※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんとの外出について相談です。三宮やUmieに行くのは早いでしょうか?

2カ月になったばかりの女の子を育てています。
今はまだ里帰り中で、とても田舎なので田んぼ道や近所を散歩したりすぐ近くの西松屋に一度行ったくらいです。
自宅にそろそろ帰るので娘の服を買いに行きたいのですが、2カ月で三宮か神戸のUmieに連れて行っても大丈夫でしょうか?
どちらも電車移動で、三宮は家から20分、Umieは30分くらいです。

皆さんはどのくらいから人の多いところにお出かけしましたか?

コメント

ゆみ

1ヶ月半の頃からショッピングモールや支援センターに通い始めました❗
ただ、電車移動は予防接種を打ってから(2ヶ月)にしました💦意味があるか分かりませんが密集+人混みなので念のために...😅

• ぽ

やっぱり電車って怖いですよね(*_*)
    予防接種は一応終わってる時期ですが打ってすぐなのでまだ効いてないかも💦
    もうちょっとおっきくなるまで待つ方向で考えてみます😊✨

• 8月4日
ママリ

2ヶ月の時にスリングで御影クラッセに買い物行きましたよ!
ガッツリお出かけしだしたのは3ヶ月入ってからでした😁
ベビーカーだと色んな人が覗き込んできたり、子供の身長と同じくらいになって咳をもろかけられたりするので、抱っこ紐がおススメですよ!

• ぽ

なるほど!
    残念ながら抱っこ紐におとなしく入ってくれなくて😭
    ベビーカーになってしまうので今回は見送る方向で考えてみます、、

• 8月4日