コメント
まいまい
グループに別れて自己紹介→赤ちゃんとの生活などについて話を聞いて→抱っこの仕方や沐浴の仕方を教えてもらって→人形を使って実践って感じでした🐥
まいまい
グループに別れて自己紹介→赤ちゃんとの生活などについて話を聞いて→抱っこの仕方や沐浴の仕方を教えてもらって→人形を使って実践って感じでした🐥
「妊娠・出産」に関する質問
こんな感じで化学流産されてしまった方とかいらっしゃいますか? 最終生理からは7Wくらいにはなるのですが受診したら胎嚢が見えませんでした。病院の尿検査でも陽性反応は出て先生には排卵がズレたのでは?1週間後にまた…
陣痛なのか前駆陣痛なのか、、😭 22時ぐらいから生理痛の重たいバージョンの痛みと お尻が重たくなる感じが出てきたのですが、 (下品ですが、💩したい感覚) 間隔はバラバラ、3-4分だったり、7-8分になる。 先週、前駆陣痛…
予定日を決める時って重要ですか?? 今日、予定日を決める為診察へ行きましたが、当たった先生が新人の女の人で全然慣れてないようでした。エコーでサイズを測るときも何回もやり直したり、心臓の音も聴かせてもらえませ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みほ
せっかく教えて頂いたのに、遅くなってすみません💦
自己紹介は、夫婦それぞれするんですか?
結構参加されてるご夫婦多いですか?
質問責めですみません(;_;)
まいまい
6夫婦位づつ2グループに別れて自己紹介と実習やっていく感じでした👶(全部で12組位の夫婦が参加してたと思います)
自己紹介はある程度旦那さんが代表して話してくれましたがその時に子供が産まれたらどんな事をしたいか、育児に関して旦那さんにどんな事をして欲しいかなどを聞かれてそれは一言二言答えないとでした💦
説明が下手ですみません😣💦
あとオムツ換えの練習もありました👕
床に座って話聞いたり実習したりだったんでパンツで行った方が楽だと思います😃