コメント

まいまい
グループに別れて自己紹介→赤ちゃんとの生活などについて話を聞いて→抱っこの仕方や沐浴の仕方を教えてもらって→人形を使って実践って感じでした🐥
まいまい
グループに別れて自己紹介→赤ちゃんとの生活などについて話を聞いて→抱っこの仕方や沐浴の仕方を教えてもらって→人形を使って実践って感じでした🐥
「妊娠・出産」に関する質問
里帰り中初マタです。 今は2階で1人で寝起きしてるんですが、産後は1階で寝起きしたほうが安全だし楽だよと友人に勧められました。 私もそのほうがリビングに近いしいいな〜と思う反面、1階で寝れる部屋は親の寝室と繋が…
【体外受精👶性別について】今の時代産み分けとかありますが、体外受精って男女が決まるのはどの段階でなんですかね?🚻また移植してから妊娠確定まで男女で症状が違うとかわかる人いますか?🥹なんかちらっと見かけたのがフ…
13週です。 つわりが落ち着いたように感じます。 気持ち悪くなってえずくことは多々ありますが、ピークよりも笑えるし話せるし本当少し食べれるようになりました! 匂いには敏感で不快な気持ちになりますが、、、 たまに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みほ
せっかく教えて頂いたのに、遅くなってすみません💦
自己紹介は、夫婦それぞれするんですか?
結構参加されてるご夫婦多いですか?
質問責めですみません(;_;)
まいまい
6夫婦位づつ2グループに別れて自己紹介と実習やっていく感じでした👶(全部で12組位の夫婦が参加してたと思います)
自己紹介はある程度旦那さんが代表して話してくれましたがその時に子供が産まれたらどんな事をしたいか、育児に関して旦那さんにどんな事をして欲しいかなどを聞かれてそれは一言二言答えないとでした💦
説明が下手ですみません😣💦
あとオムツ換えの練習もありました👕
床に座って話聞いたり実習したりだったんでパンツで行った方が楽だと思います😃