実ィミ
おはようございます😃うちもそんな感じでした💦食に興味がないので。。。。今でも食は細いですがすくすく育ってます😅
食感が嫌なのかもしれないですね💦
うちは、10ヶ月ぐらいから柔らかめに炊いたご飯をあげてました。ちょっとお塩をかけたり💦味付けはちょっと💦と思われるかもですが😅ご参考までに。。。
さくら
何も食べないと困りますよね💦
食感が嫌な可能性ありますね😓そぼろとかスクランブルエッグとかパサパサしてるのは嫌がってました。
ハンバーグは煮込みにしてみるとかでも食べませんか?😓
食べ応えのあるものが良くなってきてるのかもしれませんし。うちのはドロドロしてるのが嫌になってきた時期がありました。大人が食べてるごはん(米)をあげてみるのはどうですか?
そら
いずれは食べるようになると思いますよ😃
うちの場合は冷凍ご飯がおいしくなかったのか食べなくて、炊きたてなら食べるという時期もありました💦あとは解凍するときに水分飛んで固いとか?逆に柔らかすぎとか?
お肉なんかは最近までとろみをつけないとパサパサ感みたいなのが嫌みたいでべぇっとしてました😅お肉は今でも好きではなく、もっぱら野菜とお魚、あとは豆腐混ぜた肉団子は食べるんでそれはストックしてる感じですね😁
退会ユーザー
軟飯ならおにぎりも出来るので、全て手づかみメニューにしたらどうですか??
あとは味付けを変えてみるとかですかね💦
えり
皆さまご回答ありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません🙇♀️
参考にしたいと思います!
コメント