※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

沖縄県那覇市内で、午前のお散歩コースを教えてください。10ヶ月の子供と一緒に涼しい場所が希望です。室内でもOKです。

沖縄県那覇市内で、午前の時間帯にオススメのお散歩コースありますか?😊

10ヶ月の子供を連れてお散歩します!

できれば外がいいので、涼しいところ教えてください💓

室内でもおススメあれば教えてください!

コメント

Ⓜ︎

奥武山がベストかと思います!あとは新都心の公園とかでしょうか🤔
なるべく早朝に瀬長島の散歩も気持ちよかったですよ。
室内だと新都心にある県立博物館とか県立図書館は涼しくてよく避難していました(笑)
県立図書館は座敷式の子どもコーナーが奥にあるので声もそこまで迷惑にならないので。

• ぺこ

ぺこ

ありがとうございます!
    奥武山いいですね!
    県立図書館も行ってみたいのですが、与儀のところのですか??
    移転?するっていうニュースを見たんですが、まだありますかね??

• 8月4日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

確かにそうでした!移転しますよね!3月に県外に越してしまったので忘れてましたが多分今は休館中かもしれません!!移転先は旭橋駅の方ですよね。他に座敷スペースがある図書館は地元のしかわからないですが、首里の石嶺にある図書館もお子さんと行くには良いのかなと思います。
    あとは室内だと、牧志駅に繋がっているビルにプラネタリウムがあったり。お子さんも一緒に行けるかはごめんなさい、わからないですが🙏

• 8月4日
  • ぺこ

ぺこ

ありがとうございます!
    多分バスターミナルの商業施設に新しく図書館が入るとかでしたよね!
    首里にも図書館ありましたね!
    行ったことないので今度行ってみようと思います✨
    プラネタリウムも良さそうですね😍色々とありがとうございます!

• 8月4日