※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

母乳をだしたいんですが今ほんの少ししかでません。押すと1滴とかその程度。これからでてきてくれますかね?

母乳をだしたいんですが今ほんの少ししかでません。押すと1滴とかその程度。これからでてきてくれますかね?

コメント

Rino

いっぱい吸ってもらってるうちに増えますよ😊

赤ちゃんに吸ってもらうことによって
母乳も作られるので、どんどん吸わせると
出てきてくれると思いますよ!😆✨

むに

赤ちゃんに吸われると徐々に出るようになりますよ!

ねこりんりん

産後何日目ですか?母乳が出るかどうかは体質にもよるので正直なんとも言えないと思いますが。

あおい

とにかく吸ってもらうのがいいと思います!!
あとはマッサージ頑張ってください!!

maru

私も最初全然出なくて、頻回授乳を続けて3ヶ月なる手前でやっと完母になりました!😊✨

k

今生後何日目くらいですかね?
私も生後3〜4日目くらいの時は絞ってやっと数滴でしたが10日後くらいには完母になりました^ ^
体質とかもあるかもしれませんが…とにかく赤ちゃんに吸わせてました!

ゆうママ

私、子が生まれてすぐ、NICUにはいっていて
吸ってもらえなかったので
搾乳機でしぼったのを
持っていくのをしていたのですが
出産後数日は
えっ?これだけ??
というぐらいしか出ず、
哺乳瓶なんてとんでもなく、
綿棒に浸して
それを子の口に含ませる程度でしたよ💧

なので、最初は混合でしたけど
退院して2ヶ月ごろになると
完母になりました。

産んですぐかな?
焦らないで下さいね。

おさゆ🍵

他の方も仰ってますが、産後何日でしょう?

わたしは産んでから、毎日麦茶を2リットル以上飲んで、産後5日目の時にバンバン出始めました!
そこから、完母です。

たくさん吸わせるのが近道だと思うので、頻回授乳がんばってください😭

ママリン

私は全然出なくて、皆さんのコメントみたいに吸わせたら出るようになるから!って言うのを信じて頑張りましたが、結局頑張っても出ませんでした💦
大抵の人は出るようにはなると思いますが、こればっかりは体質だと思います。。。
絶対出ると思うと心にも負担になるので、そういう体質の人もいるんだと思ってた方が良いですよ!

まだ0ヶ月ならこれからかもしれませんし、お水たくさん飲んだりして頑張って下さいね!☺️