コメント
rii
とりあえず、今したい事しまくること!笑
あおママ
美容院に行っておいたり、近場の外出や外食ですかね😊
子供産まれると近場の外出でも、大変だなーって思ってしまいます笑
出産前の自分の都合だけで身軽に行動できてた頃がたまに羨ましくなります😭笑
-
ぴぴ
なるほどー!今のうちに身の回りの事済ませるってことですね✊❣️
- 8月4日
えり
やりたい事をやる、美容院で髪を整えておく、陣痛が来た時のイメトレを旦那様とする、ですかね(笑)
やりたい事は可能なかぎりやっちゃいましょう!
-
ぴぴ
陣痛のイメトレですね!
あー痛いのかって怖さです😭- 8月4日
みに
出産した時にしたい事(バースプラン)をしっかり旦那さんと話し合っておいた方がいいです!うちはせっかくビデオカメラあるのに立ち会いで夫にカメラの存在を忘れられてました😂
あと産まれたら慌し過ぎて頭が回らないので、撮りたい赤ちゃんの写真や構図を考えておくといいですよ〜!
まいひよっていうアプリおすすめです!
-
ぴぴ
まいひよですね!
見てみます💕💕- 8月4日
花
おっぱいマッサージ!
というか、乳頭マッサージです。私の乳首が小さすぎて、赤ちゃんが、咥えにくそうなので、今産後5日目で必死にしてますが、産前からっておいた方が良かったなと思います😂
おっぱいトラブルの事、産前は軽く見てました😂💦
出生届や手続きの相談を旦那さんや家族としておくこと!
産後、義理の父が毎日病室に来てストレスだったので、産後直後は特に気を使わない人としか面会しない方がいいです😂産前から旦那に頻回に面会来ないようお願いしておいた方がいいです。でも、義理家族とすごくいい関係の方なら、話は別ですが!!✨それか、赤ちゃんだけ見るだけにして帰って貰うなどがいいかも。1回ならまだしも毎日来ると思ってなかった😭😭
あとは、したい事して下さい(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)🍀*゜
-
ぴぴ
なるほどーーー!
私もそれ恐怖なんです😭
義理父や義理母が毎日来るんじゃないかって
面会時間とかも確認しときます!
乳頭マッサージですね( ॑꒳ ॑ )💪✨
念入りにしておきます💕- 8月4日
ぴー
とりあえず、寝てた方がいいです...🤣
-
ぴぴ
臨月入る少し前から
何故か不眠症になってしまい、
夜がなかなかねれなくて
昼間寝たりして不規則な生活に
なってるような😭
ねむれなくなりました?- 8月4日
-
ぴー
生まれたら24時間赤子様優先で全くねれません🤤思った以上です😂
- 8月4日
-
ぴぴ
やばいですね、寝れない日々が続くんですね😭
- 8月4日
-
ぴー
ちなみに産前の不眠は赤ちゃんにおっぱいをあげるためのホルモンが出てだそうで、わたしもなりました☺️ですが、自分で目がさめるのと、赤ちゃんが泣いて起きるたり、寝てくれなかったり、アラームで起きるのは全くの別物です...😭
- 8月4日
-
ぴぴ
あーそうなんですね😭
ホルモンの影響なんですね😭
寝不足になりそうですね😭- 8月4日
ぴぴ
なるほど!できることしておくってことですね❣️