※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmam
子育て・グッズ

ママさん達に、ミルク嫌いかも?と思ったきっかけを教えてください。3ヶ月頃から出始めると聞きますが、うちの娘は2ヶ月で気になります。皆さんの意見をお待ちしています。

ミルク嫌いかも?と思ったママさん達にお聞きしたいのですがそう思ったきっかけってなんでしたか?😰よく3ヶ月頃から出始めると聞きます!ウチの娘は今月で2ヶ月になるのですがもしかしたらと思いまして😭皆さんの意見お待ちしてます😢😢😢

コメント

こちゃまぁ君

うちも現在ミルク嫌い真っ只中です😅ミルクを飲ませていると途中から仰け反って嫌がるようになりました😱いったんあやしてまた咥えさせると少し飲んでまた泣くの繰り返し…結局おっぱいだけ飲んで寝る…混合ですがミルクは合わせて300ほどしか飲んでくれません💦ここ最近は1日に700弱は飲んでいたのに昨日あたりから急にです😓調べたらミルクは濃すぎて肝臓や腎臓に負担がかかっていてそれを治癒する為の自己防衛反応らしいです😊なのでしばらくすればまた飲んでくれると書いてあって気長に待つことにしました♡

• Mmam

Mmam

ウチの子も途中から泣いて暴れる事があるのですが乳首が合わないのかミルク嫌いなのかが分からなくて😓どう見極めるべきなのか..😭

• 8月4日
えみえみ

基本的に母乳でしたが、預けることを考えて寝る前だけあげていましたが、1ヶ月過ぎたあたりから哺乳瓶を口に入れるとオエっとなり、乳首変えてもダメでした。また飲んでくれても途中で吐くとか哺乳瓶をパンチして外そうとしてくるし、体重増加も凄かったのでミルクは諦めました。その当時何も起こらなかったのですが、離乳食始まってから乳アレルギー(軽度)が判明しそれもあったのかもしれませんが、E赤ちゃんでも拒否、離乳食でもミルク使ったメニューは全て拒否でした💦

• Mmam

Mmam

アレルギー💦怖いですね😱乳首が合わないのかミルク嫌いなのかの区別がまだ分からないので1つ1つ試していくしかないって事ですよね😥😥😥

• 8月4日
  • えみえみ

えみえみ

大変ですよね💦乳首とか買って使わなかったとなるとショックですし。母乳を搾乳し哺乳瓶で飲ませようとしたのですが、それもダメでした。うちの娘の場合、離乳食始めて気付いたのですが、母乳は好きでしたが甘いものが大嫌いでしたのでそれもあったかもです💧

• 8月4日
  • Mmam

Mmam

今日コンビのテテオとリコであげてみたら今までに比べたら全然大人しく飲んでくれたのでしばらくはこれで様子を見てみようかと思います😭❤️

• 8月5日