コメント
はじめてのママリ🔰
私も乳首の皮膚の塊みたいなのが少しだけ取れました😂
なんでかは分かりませんが、妊娠してあきらかに乳輪やら乳首の状態が変わってるので、まぁそういうこともあるか!と放置してます( ˊᵕˋ )
ひまわり
母乳の塊みたいな物じゃないでしょうか?乳腺に知らない間に少しでた母乳が固まってくっついてることがあります!お風呂で乳首を柔らかい布で拭いてあげるといいですよ☺️
私も知らない間に塊がついてて病院でポロポロ取られて恥ずかしかったです😅笑
-
ママリ
そうなんですね!病院でポロポロ取られた時は、どのようにして取られましたか😵?柔らかい布で拭けば取れるのでしょうか?
- 8月4日
-
ひまわり
乳首のマッサージをするときにつまってるねと言われてティッシュで優しく擦ってポロポロとられました!
かさぶたが取れる感じでした!笑
お風呂で乳首をふやかしてから柔らかい布で拭いて取るかんじです☺️
これをしておくと母乳も出やすくなるみたいです☺️- 8月4日
-
ママリ
なるほど!切迫なのであまりマッサージできないのですが、参考にしてやってみたいと思います!ありがとうございます✨
- 8月4日
-
ひまわり
切迫なのですね💦そしたらマッサージせずに塊をとってあげるだけでも大丈夫です☺️
出産頑張ってください☺️- 8月4日
チョコバナナ
その頃は母乳の準備が盛んで、知らずのうちに母乳のような液がじわっと出たりしていて、それが乾いてぺろっと取れたりすることもありました^ - ^痛みなどあればすぐ見てもらう方がいいでしょうけど、平気そうならしっかり清潔に保湿をしてあげてください!
-
ママリ
そうなんですね!カスが出るとは聞いたことあったのですが、かなり皮膚っぽい見た目だったのでびっくりしてしまって😵安心しました😊
- 8月4日
COCO
妊娠中は分泌物が出るらしいですよ〜
母乳の準備で、お風呂に入った時に軽く取り除くといいと助産師さんに言われました♡
-
ママリ
そうなんですね!指でつまむとポロッと取れるのでかなり怖いですが、皮膚ではなさそうで安心しました😅
- 8月4日
さやか
垢みたいですよ。
私も妊娠初期から乳首がカリカリになって気になってたのですが、思い切ってとってみたら1mmどころか3mm四方くらいの塊が取れて驚愕でした。。。
お風呂あがりにオリーブオイルなどをコットンパックしてからケアすると良いみたいですが、乳首刺激するの怖いので臨月になってからケアしようかなと思ってます。
ママリ
そうなんですね!同じような方がいて安心しました💦ほんと状態も変わって不思議な気持ちです😂笑