コメント
memesleepy
まあるくして抱っこはどうですか?
ミルクは飲まないで泣いてるのですか?その場合、なにか寒い暑い痛いなどの訴えがあるのかも?
hinax♡
わたしもまあるく抱っこに賛成です。新生児はおなかにいる時のような姿勢が落ち着くみたいですよ!
スリングに入れてゆらゆらしていると大泣きしていても落ち着いて寝てくれることが多いし手も空くのでオススメですよ(^-^)
今はまだママも赤ちゃんも慣れない生活で大変だと思いますが、
すぐに懐かしい日々になると思ってお互いがんばりましょう♡
-
A
まあるくだっこやってみます♡
ありがとおございます- 12月5日
-
hinax♡
お返事ありがとうございました(o^^o)寝てくれましたか?一緒にがんばりましょうね!
- 12月5日
ふうせん。
抱っこしながら家の中をすこしゆったり目の速度でウロウロしてみてあげてください。すぐには泣きやまないけど10分くらいすると落ち着いてくるかも(^_^;)赤ちゃんは眠いから寝たいけど上手く眠りにはいれないらしいです。
-
A
うまく眠りに入れないんですね!
わかりました♡やってみます♡
ありがとおございます- 12月5日
みやちゃん
わたしの娘ちゃんここ最近夜寝つきが悪く今日も11時ぐらいからさっきまでおっぱい飲む→寝る→置く→少ししたら泣くをずっと繰り返してました(;ω;)
さっきミルクあげてやっと寝たところです‼︎
この時間寝てくれないの辛いですよね...
-
A
この時間こそ寝てほしいですよね(u_u)
根気よくがんばてみます!- 12月5日
-
みやちゃん
お互い今だけだと思って頑張りましょうね♬✧
- 12月5日
memesleepy
ゲップは出ましたか?ミルクが足りない、ゲップが出なくて苦しい、またはまだ寝たくない、まだ抱っこしててほしい のかもしれません。
朝まで付き合ってやるぞ、と意気込んで抱っこすると意外とすんなり寝たりします。安心するみたいです。はやく寝てくれー的な態度は赤ちゃんも察知して余計泣く場合あります(((^^;)
-
A
げっぷでました(u_u)
私がせかせかしてるから
安心しないのかなーと思って
根気よくだっこしてみます♡- 12月5日
ぶうちやん
入院中はそんな感じで、育児に不安になり私まで泣けてきましたよ(笑)
退院後は嘘のように気持ちが楽になり、それが赤ちゃんに伝わったのか全然泣かなくなりました(*^^*)
赤ちゃんとままは本当に繋がっていますね♡
A
ミルクをのんで、寝かしつけよおと
したらずっと大泣きしてるんです(u_u)