コメント
3kidsmama
付けています( ´ ▽ ` )ノ
メメ
その頃は豆電球点けたままにしてました😊
-
dreaming-pig
おしっこしてるかみえますか?それとも授乳前はかならずオムツ替えしますか?
- 8月4日
-
メメ
スマホで照らしてました
でも大体してるので替えてました笑- 8月4日
ちひ
携帯のライト付けてます 💡
-
なるほど!そーゆー方法は思いつかなかったです!!!
- 8月4日
ちびたん
置く懐中電灯みたいなものを使っていました😊
-
やはり煌々とつけるということはないのですね、、、授乳後の寝つきが悪く抱っこのねかしつけもしんどくて、、
- 8月4日
-
ちびたん
自分も寝たいのに、寝かしつけないといけないの辛いですよね💦煌々とつけると、起きる時間なのかなと思うかもしれないですね💦豆球と携帯のライトでもいいかもしれません✨今はまだ昼夜逆転することが多いと思いますが、薄暗くしておくと、朝と夜の区別がつくようになってくるのも早いと思います✨無理しないようにしてくださいね😊
- 8月4日
ママちゃん
新生児の頃はつけていました😊
-
2時間起きぐらいに起きるので授乳するのですが、電気をつけるとすごくまぶしそうな顔をするのでみなさんはどうしてるんだろうと思い、、、
- 8月4日
menya
新生児期は生きてるか不安だったのでずっと豆電球つけてました!今は真っ暗にしてオムツ替えの時とかだけ携帯のライトで娘がなるべく明るく感じないようにしながらやってます!
-
やはり明るく感じないようにするのはコツなのかもしれませんね!今晩からやってみます!
- 8月4日
-
menya
早く生活リズムつけてあげたくて明るくすると夜って感じしないなーって思ってやってます☺️起きちゃっても困りますしね😭
- 8月4日
クローバー
豆電球でやってました😀
-
豆電球でやられる方がすごく多いんですね。。聞いてよかったです!
- 8月4日
nyan
LED電気の明るさを少し眩しくないように設定しておきます。
豆だとウンチしてたら全部見えないし、明るすぎるとやりにくいし、調節してやってます。終わったらすぐさま、常夜灯にしてました。
寝る時に電気消しました。
はじめて
部屋の電気は消して、足元に明るさを3段階調整できる暖かい色ライトつけてます。
それの1or2番目にくらい灯で変えています。
赤ちゃんは大人よりも光を感じやすく、暗めの明かりでも明るいと感じるそうなので、足元ライトにしました!
授乳後、5時間ぐらい寝付かず苦労したので何がいけないんだろうと模索中です。育児って本当に大変ですね。。。