※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那が飲み会で帰りが遠い時、タクシーや代行で帰宅している。お小遣いが足りないのは、カードを使用している可能性がある。皆さんは旦那にカードを持たせていますか?

家が駅から遠い人、旦那さんは飲み会いったらどうやって帰ってきますか?

旦那は車通勤なのですが飲み会いっても私は子供もいるし迎えには行けないのでタクシーや代行で帰ってきてるようです。
月に2回ほど飲み会いってますがなんかお金勿体無いけど迎えに行くのは無理だし仕方ないですかね😭?

それとお小遣いは1万(自分で1万でいいと言った)なのによく代行代とかあるなって思ってましたが、ふと「あ、カード使ってるのか」と気付きました💦
旦那は自分名義のカード持ってるんですが皆さん旦那さんにカード持たせてますか?なんかカード持たせてたらお小遣いで足りない分カードで使ってんだろうなって思って😱😱😱

コメント

ねこ

タクシー代は会社から出るので、参考にならないかもしれませんが、カードは持たせてません!
しかし、最初からカードを取り上げる(笑)ならまだしも、途中からカードを取り上げるのは困難ですよね…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    会社がタクシー代出してくれるってすごいですね!
    そうなんですよ😂最初に取り上げてればよかったです笑

• 8月4日
リママ

うちもタクシーです😭
でもお小遣いの中でタクシー払ってもらってます💦
カードは念のため持ってますが、ガソリン以外使わないです♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    お小遣いでタクシーや代行払ったらすぐ無くなりそうですよね😂仕方ないけど💦笑いさ

• 8月4日
エイヤ

カードも念のため持たせてますが使ったら何に使ったか報告してくれますし通知書くるので問題ないです!

旦那はめったに飲みに行きませんが飲みなかの誰かが送り迎えすることが多いですね…。都合つかなければ飲まないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    旦那の給料もカードも厄介なことにweb明細なんですよね😱

• 8月4日
Saa

駅から歩いて帰ってきます笑
30〜40分かけて😂
私は飲み行ったら、往復タクシーなので
いつも、かわいそーという目で旦那を見てます🤣
カード、夫婦そろって持ってません😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    素晴らしいですね!!笑
    うちも歩けばだいぶ浮くのにって思います😭

• 8月4日
  • Saa

Saa

違うんですよー!ただ歩きたいだけらしいので
    なんだか不気味です笑

• 8月4日

うちは普段チャリ通勤なのでそのままチャリで飲み行って帰ってきてます!
わたしが車絶対使わないようにって日ら、ごくたまーーーーーーに(笑)車で通勤してますが、
そーゆう日に飲み行くとなったときは一旦帰ってきてチャリで行ってます!(笑)

ちなみにうちもお小遣い制なので現金渡してますが、
旦那名義のカードはわたしが握ってるので持たせてません!

退会ユーザー

すみません、
    自転車も飲んだら運転したらだめだったと思います。
    危ないですよ😅

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    確かにチャリも今良くないんですよね💦前まではよかった?から楽だったんですが😂

• 8月4日

歩いて帰ってきますよ!
タクシーなんてもったいない!😖

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    いいですね!私も妊娠前は歩いてたのに旦那はタクシーやら代行やらです😓

• 8月4日
a-chan

車で出勤してそのまま飲み会が多いですが、車で寝てから帰ってきてるみたいです😥
年に数回しかさんかしないので、まあいいのかなーと思いつつ…
朝帰ってきてお風呂入って夕方まで寝られるので休みが1日潰れてしまうのが苛々しますが😑