コメント

みは
トマト~10ヶ月頃
きゅうり~1歳になってすぐ
豆腐~8ヶ月頃から
です!

❤︎
10ヶ月には全て加熱なしで食べてましたよ😀
トマトはミニトマトを半分に切って、きゅうりはスライサーでスライス、豆腐はそのままで出汁かけたりして( *・ω・)ノ
-
mochi
コメントありがとうございます😊
トマトは切るだけで皮はそのままですか?👀
きゅうりはスライスなら食べられそうですね!試してみます!- 8月3日

はい
トマト、きゅうりは後期に入ってから、豆腐は1歳になる少し前からです。
-
mochi
そのくらいだともう生でもいいんですね✨- 8月3日

ゴン
トマトとキュウリはすでに生であげてます‼️3回食の時には生であげてたと思います🍅
豆腐だけは未だにレンチンしてあげてます🙌
-
mochi
きゅうり、生だと固いかなっと思ってまだ試せてませんでした😅- 8月3日

あやかん
どれも、いつからかはっきり覚えてないのですが、1歳の頃にはいずれも加熱してませんでした!
-
mochi
やはり1歳が目安なんですね^_^- 8月3日
mochi
早くからあげられてるんですね^_^
上手に食べてくれますか?トマトやきゅうりの皮は剥いてますか?👀
みは
むいてないですー!
トマトはめんどくさいので食べれるようになるまでトマトジュースでトマトソース作ってましたし笑
そのまま食べれるようになってからトマトあげるようになりました笑
みは
ちなみにミニトマトを最初は半分にきってましたが、1歳過ぎてからは丸々食べてます。
ちゃんと噛ってるので気にせずあげるようになりました。
たまに汁飛んできますが😂
mochi
トマトジュースのソースいいですね!無添加のジュースそのまま煮詰める感じですか?🙂
ちゃんとトマトかじってるの偉いですね✨たまに汁飛ぶのも可愛いなって思いました😂💓