コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
それを食べてアレルギー症状が出た場合、どちらで出たのか判断がつきません。
1種類ずつ試してから食べさせた方がいいですよ。
ちいちゃん
私はアレルゲンがないのはバンバンあげてます!この写真のもあげますね。育休で1年と限られてるからってのもありますが😅
-
ちー
回答ありがとうございます💡
アレルゲンなくても初めての食材の場合は、一種類ずつあげてからにされてますか??- 8月4日
-
ちいちゃん
いや、まとめてあげたりしてますよ~その後暇があったら一つずつとかしてます✊
- 8月4日
-
ちー
そうなんですね💡
私も育休中で早く戻れるなら戻ってほしいみたいで(´▽`;)ゞ
進み悪くなってきたら裏技使おうと思います😆- 8月4日
もいもい
二種類ともアレルギーがないことを確認してからあげたほうが良いと思います❗
-
ちー
やっぱりそうですよね💦
回答ありがとうございます😄- 8月4日
おん
最初は心配だったので、なんでも初めてあげるものは小さじ1とか少量から試してました。
あとはこういう二種類はいってるものは片方だけ試して、少しずつとかからあげてました!
-
ちー
なるほど!
片方試してOKだったら二種類混ざっているものをあげてみる、という感じですかね??- 8月4日
-
おん
そうですね!それで症状がでたらもう片方のがアレルギーということがわかるので!
一般的にアレルギーが出やすい小麦とか卵とか乳とかじゃなくても、こんなもので?て言う子もいるので気をつけたほうがいいとおもいます💦💦- 8月4日
-
ちー
その方法使わせていただきます😆💡
ありがとうございます(*´∀`)- 8月4日
-
おん
頑張ってください♡たくさん食べてくれるようになるといいですね!
- 8月4日
🐴🐷🐤❤
私もこれあげましたよー!!
-
ちー
便利そうで良さそうだなと思ってます(*´∀`)♪
- 8月4日
-
🐴🐷🐤❤
便利です🙂
息子はこれ好きです❤- 8月4日
ちー
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます(*´∀`)