※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

離乳食について質問です!もうすぐ5ヶ月で離乳食をぼちぼちタイミングみ…

離乳食について質問です!

もうすぐ5ヶ月で離乳食をぼちぼちタイミングみて始めようと思っています
はじめの頃は一種類ずつだとは思うのですが、写真のようなものあげる場合は、二種類ともアレルギーがなうことを確認してから。という考えであっていますか??
それともアレルギーになりにくい食材の場合はあげるものなのでしょうか??

みなさんはどうされていますか??

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

それを食べてアレルギー症状が出た場合、どちらで出たのか判断がつきません。
1種類ずつ試してから食べさせた方がいいですよ。

• ちー

ちー

やっぱりそうですよね💦
    ありがとうございます(*´∀`)

• 8月4日
ちいちゃん

私はアレルゲンがないのはバンバンあげてます!この写真のもあげますね。育休で1年と限られてるからってのもありますが😅

• ちー

ちー

回答ありがとうございます💡

アレルゲンなくても初めての食材の場合は、一種類ずつあげてからにされてますか??

• 8月4日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

いや、まとめてあげたりしてますよ~その後暇があったら一つずつとかしてます✊

• 8月4日
  • ちー

ちー

そうなんですね💡
    私も育休中で早く戻れるなら戻ってほしいみたいで(´▽`;)ゞ
    進み悪くなってきたら裏技使おうと思います😆

• 8月4日
もいもい

二種類ともアレルギーがないことを確認してからあげたほうが良いと思います❗

• ちー

ちー

やっぱりそうですよね💦

回答ありがとうございます😄

• 8月4日
おん

最初は心配だったので、なんでも初めてあげるものは小さじ1とか少量から試してました。
あとはこういう二種類はいってるものは片方だけ試して、少しずつとかからあげてました!

• ちー

ちー

なるほど!
    片方試してOKだったら二種類混ざっているものをあげてみる、という感じですかね??

• 8月4日
  • おん

おん

そうですね!それで症状がでたらもう片方のがアレルギーということがわかるので!
    一般的にアレルギーが出やすい小麦とか卵とか乳とかじゃなくても、こんなもので?て言う子もいるので気をつけたほうがいいとおもいます💦💦

• 8月4日
  • ちー

ちー

その方法使わせていただきます😆💡

ありがとうございます(*´∀`)

• 8月4日
  • おん

おん

頑張ってください♡たくさん食べてくれるようになるといいですね!

• 8月4日
🐴🐷🐤❤

私もこれあげましたよー!!

• ちー

ちー

便利そうで良さそうだなと思ってます(*´∀`)♪

• 8月4日
  • 🐴🐷🐤❤

🐴🐷🐤❤

便利です🙂
    息子はこれ好きです❤

• 8月4日