コメント

アラキ
ほんと羨ましいです😢❤️うちなんて頑張ってあげてるのに、もうすぐ5ヶ月で6キロちょいです。
息子のムチムチくりーむぱんみたいな姿見てみたかったです😂

ゆんちゃんママ
元々大きめに産まれてるんですかね?🤔❤
おっぱい沢山飲んでくれてるんですね☺️3.4ヶ月検診はありますか?あるようならそこで何も言われなければそのままで大丈夫だと思いますよ🙌☺️
ハイハイなどで動くようになれば自然と体重増えにくくなりますし😂🙌
-
あず
3500で産まれました!来週検診があるので色々聞いてみます!👼✨
うつ伏せ体操しても
背中とお腹にお肉が付きすぎて動きが鈍いです(๑•🐽•๑)笑- 8月3日

3kids
3ヶ月以降は2倍に増えるんじゃなくて、3ヶ月で出生体重の約2倍になりますよ☆
3ヶ月以降は体重の増えは緩やかになります。
-
あず
あ!そうですよね😂💥7キロの2倍になったらたまったもんじゃないですね笑💦💦
- 8月3日
-
3kids
たまったもんじゃないですね!笑
うちもこの間4ヶ月検診があり体重計りましたが7キロジャストでした。この重さで首すわってないのはしんどいだろうなと思いますー!
でも気になって上2人も見てみたら、長男4ヶ月検診で8キロもありました!多分あずさんのお子さんと同じく、3ヶ月頃には7キロあったと思います!
でも小さい子より大きい子の方が、心配が少なくていいですよ^^
あんまり心配しなくて大丈夫です!- 8月3日
-
あず
親も一緒に大きくならないように気をつけます❤笑
- 8月3日

ママリ
3ヶ月で6.6キロでした☺️✨
成長曲線はみ出てないので
母乳だし、全然大丈夫だと思いますよ😊💕
重いから大変ですけどね🤣
-
あず
平均値なら大丈夫かぁ😭
けど重いですよね🙈💥
手首も腰もやられちゃって幸せな事ですけど大変ですよね笑- 8月3日

退会ユーザー
2ヶ月で7キロです😅完母です。
もともと4キロ超えて生まれてきたのもあって。
手首、やばいです。腕もやばいです。
膝もやばいです。😂
はやく首がすわってほしい😵
-
あず
おおおぉ👀大きい🙌🏻💗
あちこちガタがきますよね😂💦
分かりますそれ😭首が座ればどんだけ家事が楽か笑- 8月3日

pooh
うちも女の子でかなりプヨプヨちゃんです(^^)
あずさんのお子さんと同じくらいの体重曲線進んでたと思います!
足と腕ちぎりパン通り越してる感じですよね!笑
あずさんのご心配通り、私は両手首腱鞘炎になり一時的ですがガラスのコップも持てなくなり、お風呂で自分の髪の毛も洗えないほど酷くなりました!
今は手首も慣れてくれたのか少し落ち着いてきましたが、ヤッパリ身体も大きくなってきたのでズシッと重い感じです!
でも、母乳で育つ子は体重重くなるって助産師さんも言っていたので、母乳は欲しいだけあげていいと言われましたよ(^^)
動き始めたら体重増加も緩やかになるからそこまで心配しなくて良いと言われました!
なので赤ちゃん特有のプヨプヨ感!今だけだと思ってメッチャ触って癒されてます!笑
-
あず
座らせたら頭⇒胴体⇒足で首どこいったんだい!って体型してますもん😂💦重力でほっぺた下がるし❤
そこまで腱鞘炎悪化されてるんですね👀💥痛い痛い😭😭
母乳欲しがってあげるけど上げ具合がわからないです笑
よう吐くし笑 けど飲むし笑- 8月3日

べーた
うちも完母で3ヶ月で7.4kgでした!
3ヶ月以降じゃなくて3ヶ月で倍になるんですよ!
うちの子は倍以上になってましたが(笑)
そこからすくすくと成長してくれて今や10kg超えてます😂手首とエルゴちぎれそうです😂笑
ハイハイしたり立つようになってからはムチムチ加減が落ち着いて母は寂しいです😭笑
ムチムチを堪能しておいてくださいね!!
-
あず
うちだけじゃないんですね😰
よかったぁ😔💖
ムチムチたまらないですよね👶💕
そしてその間に詰まる毛玉!特に手の中に隠し持ってるやつ!どっから持ってきたんってやつ!笑
毎日ダンベル担ぐようなことしてんのに痩せないってなんなんですかね笑- 8月3日

まゆみ
うちの子も2ヶ月で7キロ超えましたよー!母乳はいくらでもあげても大丈夫なので大丈夫だと思います😊
動き始めたら痩せてきますよ💕
-
あず
痩せちゃうのか…今のうちにムチムチちゃんを堪能しとかなきゃですね😂💖笑
- 8月3日

さき
大っきいですね〜✨
うちの子が3ヶ月の時は5キロで、
今半年で9キロです!
うちの子でもどこ行っても1番大きいです(笑)
ムチムチしてるほうが可愛いですよ❤️😍
-
あず
子も親も大きくなってます😂💦失笑
- 8月3日

ままりん
ムチムチ羨ましいです😭
うちはもうすぐ1歳ですが9キロないです💦
3ヶ月の時は5.7キロでムチムチ期間がなかったので残念です😂
3ヶ月で2倍になりますがそこからは体重の増えは緩やかになりますよ!
母乳なら大丈夫です😊!
あず
離乳食が始まるとより大きくなりますよ🎵💖クリームパンとちぎりパンのセットになりますよ😋🍔