※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっぱむーちょ
ココロ・悩み

友達に会いたい時、1人で充実する方法はありますか?

友達のいない土地に住んで、旦那の実家で暮らしてて、旦那が朝から晩まで仕事で自分が休みの日、どんなことしたら充実したと思えますか。友達に会いたいです。子どもがいないので1人です。

コメント

たまごまご

充実かはわかりませんが私なら一人で岩盤浴とか温泉行ってゆっくりしたいです😊
私も近くに友達居ないんですが友達に会いたくなったらラインしてます😣

• すっぱむーちょ

すっぱむーちょ

岩盤浴や温泉…
    ファミリー層多いですよね。。

• 8月3日
  • たまごまご

たまごまご

土日は多いですが平日はそんなにファミリー居ませんよ🙋‍♀️
    私は結婚して知らない土地にきてそれから何年も子供出来なかったんですが犬を飼いました💦🙄なのでドッグラン行ったりしてました😊
    あとはバイオハザードとかひたすらテレビゲームしてました笑
    職場の同じ境遇だった女性も休みの日はゲームしてるって言ってましたね😆

• 8月3日
み

はじめまして♡
私もすっぱむーちょさんと似たような状況です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
運転が好きなので、一人ドライブしたり買い物したり、図書館に行って自分の興味のある本を探して読んでいました☆
自分の趣味をとことんやるといいですよ^ ^

• すっぱむーちょ

すっぱむーちょ

趣味がないです。
    熱中できる趣味が欲しいですがお金をかけたくありません。

• 8月3日
ぼーん

映画見てカフェでボーっとしてエステの体験に行ったりしてました♡笑

• すっぱむーちょ

すっぱむーちょ

カフェでぼーっと…
    私は退屈ですね。。
    お金かけたくないんですが、もう1人でいるのもしんどくて

• 8月3日
しらたま。

わかります。
今は娘が居ますが、ママ友もほぼ居ないため、わりと孤独です。

私も知らない土地に来ました。
住まいは義実家ではないですが、だからこそ、旦那さん以外に頼れる人もおらずツライです。
出張の日は2.3日家から出なかったりしました。
愚痴を言ったり、ランチしたりしたい(>_<)
地元では休みの度に出掛けたり、旅行に行ってたのに。。。

私はわりとカラオケが好きだったので、娘が居ない時はよく1人でカラオケ行ってました。
あとは、ちょっと高めのオシャレなカフェでランチしたり。
でも、、、やっぱり1番は帰省ですね。

• すっぱむーちょ

すっぱむーちょ

愚痴言ったり、ランチしたいです。
    同性の友達と話がしたいです。
    一人カラオケ飽きてきました。。
    休みのたびに一人カラオケしてて、歌う歌も毎回決まってきたりして。
    帰省したいですが1日休みなのです。

• 8月3日

私も全く知り合いのいない土地に引っ越してきました(^O^)!旦那の地元ですが、誰ひとり知り合いがいません。

旦那も休みが月1程しかなく
朝6時から夜8時頃まで仕事でいないです。

今は切迫流産のため仕事を休んでいるので、毎日暇で仕方ないです(笑)
鬱になる~!!って旦那に愚痴ってます。でも疲れているのに夜ドライブいったりちょこっと出かけるだけで気分変わります!!

後はひたすら、YouTubeみてますね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝