※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
妊娠・出産

マタニティウェアのお店を探しています。仙台市在住の方、おすすめのお店を教えてください。

仙台市在住の方!マタニティウェアはどこで購入されましたか??マタニティだからこそ💨おしゃれも楽しみたいのですが..おすすめのお店があったらぜひ教えてください🌼🌼

コメント

ゆん

マタニティ(主にスカートやズボン)は赤ちゃん本舗、西松屋で揃えて、上はユニクロや、アウトレットに入ってる普通のアパレルのものを着ています😃

上はダボっとしていたり丈が長めのものならお腹が出てきても変にせり上がらないので😃

ちなみに、よく着てるのはワンウェイのシャツです👚

テロテロ生地で薄すぎず、背中の丈が長いデザインなので、下をマタニティスカートやズボンにしても妊婦とあまり分からないくらいです😁

• さっこ

さっこ

返答ありがとうございます😊上下で分けるのありですね!ワンウェイのシャツ気になります🌼今度お店行った時見てみますね=͟͟͞͞( •̀д•́)))

• 8月6日
りぃまま

マタニティ用なら、西松屋や赤ちゃん本舗でた!
今は、UNIQLOでもマタニティ用ウェアを売ってますね🙂

• さっこ

さっこ

返答ありがとうございます✨やっぱり西松屋や赤ちゃん本舗は人気ですね!まさかユニクロにマタニティ用品があるとは..💗💗行ってみます!

• 8月6日
かぃ

私は無印でジーンズ、レギンスを買いました(o^^o)ボトムスは普通のズボンだと5ヶ月過ぎくらいからきれなくなってくるかな?それまでは普通履いてました!上は長めのシャツとかを普通のお洋服屋さんで買ってました(o^^o)
あとは、ネットで検索してパジャマとか買いました!
下着とかは西松屋やアカチャンホンポなので実際見てサイズ確認して買いましたよー
産後授乳もあるので前で開くシャツやワンピースおすすめです👗

• さっこ

さっこ

詳しく教えて頂きありがとうございます!無印にもマタニティってあるんですね✨知らなかったー😱

それに長い目で見るとそうですよね💦すごく参考になりました!ありがとうございます✨

まずは無印行ってみよーっと!

• 8月6日
はるか

私は無印とレプシムで買いました😄

• さっこ

さっこ

返答ありがとうございます!レプシムってマタニティもあるんですね💗バリエーションも豊富だし、おしゃれも楽しめそう😍ネット通販してみようかな💗💗

• 8月6日
むーさん꒡̈⃝

マタニティーの服を着たいなら西松屋で買うといいと思いますが、私はおしゃれがしたくてアベールなどでワンピースなど着れる服を買っています😊💓そっちのほうが可愛いです。

• さっこ

さっこ

返答ありがとうございます😊西松屋まだ見に行っていないのであれですが..アベイルと比べるとそうなんですね!アベイルも覗いてみよーっと💗💗

• 8月6日
パパン

西松屋、トイザらス、バースデー等ですかね☝️
私は基本ワンピース👗にマタニティのレギンスで過ごしてましたよ✌️
産後も着れるし、マタニティ結構高いので😓

• さっこ

さっこ

返答ありがとうございます💗😊トイザらスやバースデーにもあるんですね!おもちゃのイメージが強く知りませんでした💨

産後も着れるのは有難い🙏✨わたしも覗いてみます!

• 8月6日
  • パパン

パパン

トイザらスはベビザらスコーナーにマタニティありましたよ🤰✨
    短期間だけ着るのに買うのも勿体ないですからね〜😓
    せっかく買うならずっと着たいですよね💕
    良い服見つかる事祈ってますね☺️✨

• 8月6日
  • さっこ

さっこ

優しい..💗ありがとうございます!

そうか..ベビザラスの方にあるのか!そうなんですよね💦買うならずっと着れるものが理想😱💦経済的にも..

本当ちーさんありがとうございます💗早くベビザラス行きたいな!

• 8月7日
  • パパン

パパン

いえいえ💕
    私もトイザらスには甥っ子のプレゼント🎁買いに何度も行ってましたが、ベビザらスの方には行ってなかったので知らなかったです💦

長く着れる可愛いマタニティ見つかると良いですね✨

• 8月7日
  • さっこ

さっこ

はい💗💗マタニティ期間がウキウキするような可愛い服が見つかるといいな😊💗本当ありがとうございます✨

• 8月7日
ひまわり

UNIQLOのマタニティレギンスをヘビロテしてました!形も良くデニムもあるのでオススメです!
あとはマタニティ用というより普段よりも大きいサイズの服を普通に購入してました☺️
マタニティ用だとどうしても可愛いのがなくて💦💦
妊婦でもおしゃれしたいですもんね😊

• さっこ

さっこ

返答ありがとうございます😊ユニクロ人気ですねー💗元々ユニクロのデニムが好きで履いていたので、マタニティも見てみますね🌼

それに、そうなんです!つわりが辛かった分、これからはおしゃれしてマタニティライフを楽しみたいなって😍

まずはマタニティレギンス試着してみます!

• 8月6日
ママリ

マタニティじゃなくて普通の服でも大丈夫でしたよ👍🏻✨
ジーンズはマタニティ用を買いました💦
無印、UNIQLOおすすめです!

• さっこ

さっこ

返答ありがとうございます😊やっぱ下はマタニティですよね💦皆さんが無印やユニクロおすすめしてくれたので見に行きたくなりました💗さっそく体調良いときにでも買い物に行ってきたいと思います!

• 8月6日
少佐

LEPSIMでもマタニティ取り扱っていますよ。リーズナブルだけどデザインも良いので好きでヘビロテしてました。あと、3coinsでもマタニティ用レギンスやタイツありました。短期間なのでローコストでいきたいですよね。

• さっこ

さっこ

返答ありがとうございます🌼レプシム、はるかさんからもおすすめ頂きました!ネットで調べてみたんですが本当デザイン豊富ですね😍

それに、まさか3coinsにもマタニティ用品が売っていたとは..!有難いですね😍🙏💗さっそく行ってみます!

• 8月6日