※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
家族・旦那

離婚した事ある方。元旦那と戻りたいって思ったことある方いますか?その…

離婚した事ある方。元旦那と戻りたいって思ったことある方いますか?その理由はなんですか‥?

コメント

おしず

長女が一歳の時に離婚し、元旦那とよりを戻してます。
第一は、やっぱり好きだと思ったからです!
その次に、子どもの父親として必要だと思ったからです。😊

• にこ☺︎

にこ☺︎

回答ありがとうございます😊
    離婚の原因聞いてもよろしいでしょうか?あと、どちらから離婚申し出て、どちらからより戻そうと話しましたか?
    質問ばかりですみません(;▽;)

• 8月3日
  • おしず

おしず

離婚原因はDVと金銭面と身近に居た旦那の兄弟から色々言われ、慣れない育児と環境で滅入ってしまって
    あたしから離婚したいといい喧嘩別れしました。
    半年後、旦那からよりを戻そうと言われました。
    現時点でDVも改善され、頑張ってくれてます😊

• 8月3日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

教えていただきありがとうございます。
    私も金銭面と旦那の実家に一緒に住まないかと言われ嫌だったので私から離婚を言いました。旦那の実家のすぐ近くに住んでいたのですが。旦那の実家は田舎だしそこで子育てしてる人はそりゃあいますが私には住みにくくて‥。今思えばそんなことで離婚なんて子供に申し訳ないと思いまして。戻りたいな‥頼りないしまた大変になるかもなー。でもやっぱり一緒にいたいなって思ってしまってます‥。

• 8月3日
  • おしず

おしず

田舎だと不便もありますよね。。
    すぐに一緒にならなくても、ある程度の距離を保ちつつ支え合える関係になっていくのもありかと思います😊
    あたしもすぐには信用出来なかったし全部頼りきるのも嫌だったので(俺がやってやってる感を出す旦那)3・4年籍は入れないで内縁としていました😊
    すぐに再婚って結論出さないでグレーでもいいと思いますよ😊

• 8月3日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

もう一度話し合ってみます。
    ありがとうございました(´・_・`)♡

• 8月4日
☻

いろいろ過去を思い出すと
楽しいこともあって戻りたいって
思う時があるけど
相当な絆がないと戻れないですよね。。