コメント
退会ユーザー
私の姪ですが、寝返りもハイハイもしなかったです。しかも歩き始めたのは1歳7ヶ月とだいぶ遅め。それまでどう移動してたかというと、クレヨンしんちゃんのケツだけ歩きみたいな感じで移動してました笑
ハル
うちの子は寝返り、ズリバイ(ほぼなし)、はいはいは最近です🤣
4ヶ月ごろに手を離しておすわり、5ヶ月でつかまり立ちしてました笑
全然順番違って、え?大丈夫?!と思ってましたがなんなく成長してます!
-
あき
はやいですね!順番がばらばら!🤣
- 8月3日
あんぬ
息子は8ヶ月と3週間でやっと寝返りしました!
おすわり(6ヶ月)→寝返りがえり(8ヶ月)→寝返り(8ヶ月)→つかまり立ち(10ヶ月)→立つ(11ヶ月)→歩く(1歳)
という感じで、怒涛の成長でした!
寝返りできない焦りとってもよくわかります😭
けど、一生寝返りしない子はいないので、ゆっくり成長見守りましょう☘
今は座ってる時間がないほど、活発に歩き回り、おすわりの頃が1番よかったなぁと今だから思います🤣
-
あき
おすわりのがはやかったんですねー!
周りの子が寝返りしてるのでどうしても焦ってしまっていました(^-^;💦- 8月3日
ゆいまーる
回答にならずに申し訳ないのですが、
うちの子と全く同じ状況で思わずコメントしてしまいました。。
あと数日で6ヶ月になります🧚♀️
うちは本当に先にお座りしそうです🙋♀️
転がそうとしても頑なに寝返り拒否されます笑
-
あき
わー近いですね❤
それわかります、、コロンとさせようもしても体反らせて嫌がります…うつ伏せが嫌いなようで(^-^;💦
おすわりはどんな感じですか?- 8月3日
-
ゆいまーる
お座りは前に手をついてほとんど倒れることはない感じです!
あと、たまーにお腹がつっかかって手が前につけなくて普通に座れるときがあります笑- 8月3日
あさみん
同じですー!今日で6ヶ月になりましたが、寝返りしません(*´ー`*)
横向きで足クロスはするのですが、腕が抜けないです💦
私もつい他の赤ちゃんと比べてしまいますが、姉の子が寝返り嫌いだったと聞いて少し安心し、そういうタイプ(個性)だと思うことにしました!
たぶん先にお座りマスターしそうです!
みーちゃん
うちの娘はあと数日で7ヶ月ですが、いまだにうつ伏せも嫌いですし、寝返りもできません🤔
6ヶ月半ごろおすわりの姿勢になんとなくしてみたら、手をついておすわり出来て あれよあれよと今では周りにクッション置いてたら両手使って遊べるようになりました😊✨
焦らず待ってあげようかなぁって思ってます💕
きなこ
今日で6ヵ月半なのですが、寝返りたまーにです(^^;)1週間に1、2回の頻度です😂うつ伏せ好きじゃないみたいで💦
おすわりまだできません😂
いつも床の上で仰向けでしゃかしゃか動いてます(笑)
私ものんびり成長を見守りたいと思います✨
あき
ケツだけ歩き、想像するだけで可愛すぎます😢❤器用な子ですね(*^^*)