※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mieeee♡
子育て・グッズ

顔が赤くブツブツしているがかゆみはない。加湿器を使っているが左向きで寝ることが原因かも。小児科に相談すべきか。保湿ケアはしている。

最近乾燥してるからか、顔が赤くブツブツみたいになってるんですが本人は元気で、掻いたりはしてないんです!暖房使ってるんで加湿器使用してますが、左向きばかりで寝る音で余計に左ばかりが赤くなってます…アレルギーとかだと、かゆみありますよね?ずっと様子見なんですが小児科連れてくべきですか?保湿は小児科で前にもらった全身使える保湿やお風呂上がりに塗る乳液?使ってるんですが…わかる方よろしくお願いします(*´∇`*)

コメント

乳児湿疹ではないでしょうか?左側がひどくなっているようですし早く治してあげたいのなら受診をおすすめします。

• ♡mieeee♡

♡mieeee♡

ありがとうございます!乳児湿疹だと、ベビーワセリンは効きますか?

• 12月5日

退会ユーザー

ワセリンは皮膚を保護するだけなので湿疹を治す薬ではありません。今 ワセリンしか手元にないのなら引き続き塗ってあげてくださいね。

• 12月5日
ゆみを

うちの息子ちゃんは、口あたりとほっぺ首のとこブツブツしてておととい小児科へ行き2種類塗り薬を処方してもらいました^^; 寒くなってきたから乾燥してるのかもです(><)