※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらみ
お出かけ

月末に関西方面に帰省予定です。新幹線は昼頃を狙っていこうと思うので…

月末に関西方面に帰省予定です。新幹線は昼頃を狙っていこうと思うのですが、東京駅か、新横浜まで電車です。平日10時頃〜お昼前の時間帯、高尾駅から乗る場合どちらの方が行きやすいでしょうか?東京駅かなーとは思っているのですが、中央線の立川〜四ツ谷辺りまでの混み具合が気になってしまって…抱っこ紐のみの予定なので、そんなに邪魔じゃないですかね?
空いてる車両等教えていただけたら嬉しいです!

コメント

みー

なるほどですね、高尾駅から、東京か、新横浜か、迷いますね。高尾→東京だと乗り換えなし
高尾→八王子→新横浜だと乗り換えありますが、横浜線は、昼間なら、空いていそうですね。
また、八王子で乗り換えることが、大変でなければ、乗り換えなしですが、乗りっぱなしでいくよりも、良いかなあと思います。

• わらみ

わらみ

さっそくありがとうございます!
    やっぱり、横浜線の方が空いてるイメージありますよね。
    ただ、乗り馴れてない電車になるのが悩みどころです(>_<)

• 8月3日