妊娠・出産 産後11日目。子供は入院中なので搾乳して冷凍する毎日です。母乳が出始… 産後11日目。子供は入院中なので搾乳して冷凍する毎日です。 母乳が出始めて数日はパンパンに張って痛くて泣きながら絞ってそれでも5.60ccだったのですが、ここ数日一回2.30ccしか出ません。吸わせてないからなのか、もう出なくなってしまうのでしょうか? 少なくても続けた方がいいでしょうか? 最終更新:2018年8月4日 お気に入り 母乳 搾乳 産後 パン 冷凍 クリーム コメント れんママ 徐々に増えてきますよ‼ 乳腺炎にならないように マッサージされた方がいいと思います 8月3日 クリーム ありがとうございます!頑張って続けます! 8月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クリーム
ありがとうございます!頑張って続けます!