コメント

おみ
私も2カ月前に気付いて昨日病院で診てもらいました(о´∀`о)そんなに急ぎじゃなくても検診の時で大丈夫ですよ^ ^私は1カ月も様子見してたので笑

まっちょ
ウチの子も左右でシワが違いますが、大丈夫でした😊
大人でも左右対称じゃないし、お肉のつき方が違うから、多少シワの深さや数が違ったりしますよ🏥と言われました😊
あきらかに左右足の開き方が違うとかが無く、10日後に予防接種があるのであれば、その時でも大丈夫だと思います👶🏻
-
y
ありがとうございます✨
少し安心しました!
ネットで調べると付け根の方でしわの数が違うのはよくない的な事を見つけたので心配でした💦
予防接種の時に診てもらおうと思います!- 8月3日

ゆゆちん
過去の質問にすみません🥺
息子も付け根のしわに左右差があり、股関節脱臼を疑っています。
その後どうでしたか?
-
y
なつかしい質問…(笑)
なんにも問題なかったです☺️- 3月26日
y
ありがとうございます✨
しわの数が違うってだけでしたか?
ちなみに受診されて問題はなかったですか?
おみ
シワの数が違うだけでした(о´∀`о)
何も問題なかったです!小さく産まれたせいなのか?足の力は多少弱いけどこれから鍛えて強くなるよーってぐらいしか言われたかったです笑
y
娘さん、よかったです( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )
私もあんまり心配しすぎず、予防接種の時まで様子を見ようと思います!
おみ
ありがとうございます😊
心配しちゃいますよね(´;Д;`)
逆子とか抱っこの仕方とか色々な理由で左右のシワが対称じゃない時もありますし、あくまでもシワの数の相違は股間接脱臼の判断の1つだそうです😊
シワの相違に気付くことはママがよーく見てるってことだから早く気付けて良い事だとポジティブに考えるようにしてました💕
y
ちょっと違うところ見つけるとすぐ検索魔でどんどん心配になってしまいます😭💦
しわの数が違う=股関節脱臼
ではないんですね😊
あと10日、抱き方やオムツ交換などいつも以上に気をつけながら様子を見ます❤️
ポジティブ分けていただきました❤️
ありがとうございます❤️