※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtdyk
お金・保険

コープ共済の子どもの保険に加入し、1年以内に通院した方いますか?かぜはいいえになるが、RSウイルスやアデノウイルスは入れないのでしょうか?わかる方いますか?

コープ共済で子どもの保険に加入してる方で1年以内に通院などしていて加入した方いらっしゃいますか?
告知事項に1年以内であってもかぜはいいえに丸できると書いてあります。
RSウイルスやアデノウイルスなどの感染症は入れないのでしょうか…?
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

今日、コープの方に説明ききました!

医師から完治したと言われたらOKといわれました💡
うちはまだ通院しているので入れませんでした…もしくは条件つきでOKや保険料高いプランならOKというのがありました!

• mtdyk

mtdyk

ありがとうございます!
    うちの子RSウイルスで肺炎になり入院してましたが、今日で完治でもう通院もなくなりました!
    入院してたらダメとかも書いてないので完治してたら大丈夫なんですかね?

• 8月3日

退会ユーザー

完治してて通院しなくとも良いと医師から言われていらっしゃれば大丈夫だと思いますよ✨

• 8月4日
ハル

コープ共済に加入しています。
加入前にRSウイルスから肺炎になり、1週間入院しましたが、完治してから3ヶ月後でしたが加入できました。

• mtdyk

mtdyk

ありがとうございます!
    同じ状況です!
    加入前に確認はされましたか??

• 8月3日
  • ハル

ハル

加入前に肺炎で入院したことを伝えましたが、大丈夫ですと言われ加入できました。

• 8月3日
  • mtdyk

mtdyk

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月3日