コメント
ふたば
付け根にズボンの上からホッカイロはどうでしょう?🤔
血行悪いせいかもですね!
べき
カイロ、腹巻を下の方までさげてつける、レギンス重ねる、足湯(全身あったまります)とかですかね。
私も26週くらいまでずっと横位で、頭は下だよ~っておなか撫で続けててました(笑)
赤ちゃんはあったかいほうに行くって言いますし温めるの良いと思いますよ😊
-
きんちゃん
足湯、好きでたまにやってます😊これを機に毎日やろうかなー♫
あったかい方に頭を持ってくっていうので、やはり子宮の下の方が冷たいのかなーと思ってしまいます😓- 8月3日
-
べき
足湯気持ちいいですよね😆
妊娠中に問題ないかはわかりませんが、たらいにひとつまみ程度の割合でお塩をとかすとぽかぽかになります✨
あったまる飲み物とかもありますが最近暑くて厳しいですよね💦
他の方への返信拝見しました。
胎盤の形も影響するんですね😮
赤ちゃんのために色々試されてるきんちゃんさんは素敵なママですね…!
無事に頭位になってくれますように🍀- 8月3日
-
きんちゃん
素敵なママなんて言われたことないですー☺️素直に嬉しくて頑張れます❤️ありがとうございます😊
ひとつまみの塩、ポカポカしそう!温泉も特にダメとは言われてないし大丈夫だと思います❤️やってみますね♫- 8月3日
shi.
ブランケットとかどうですか??
動き回る時は
私はモコモコの毛糸のパンツ履いてました!!
スキニーとかだと難しいですが😂
じっとしてる時はブランケットが大活躍でした♡
-
shi.
あと、太ももの付け根だけあたためるというよりは足首とか、体全体をあたためるイメージで靴下履いたりとかカーディガン羽織ったりとかですかね🤔- 8月3日
-
きんちゃん
じっとしてるときも足に何かかけたほうがいいかもですね👀
つい付け根だけに注意が向きがちですが、やはり体全身を温める必要がありますね👍
シャワーだけではなくきちんと湯船に浸かることを続けようと思います😊- 8月3日
-
shi.
もしシャワーだけの日が多いようでしたら足元に桶とかバケツおいて、お湯はって足首までつかるようにしながら頭とか洗うとそれだけで違うみたいですよ💓
もともと冷え性なので
妊娠中や、産褥期にそうしてました♡
聞いた話だと赤ちゃんはあたたかい方に頭を向けるらしく足元とか冷やしちゃうと逆子ちゃんになっちゃう可能性もあるみたいなので、温活がんばりましょー💪🏻- 8月3日
-
きんちゃん
温活って言うんですね😊
上の子が逆子だったんですが、いつか治るだろーくらいで結局治らず帝王切開でした😅
時々バケツにお湯をはって足温めてますが気持ちいいですよね❤️
私は胎盤の低さもあるようなので、それも原因の1つかもしれないですが(胎盤が邪魔で頭の位置が上に行くってゆーこともあるようです)、いつでも頭を下にできるように体は温めておこうかなと思います😊- 8月3日
-
shi.
そうだったんですね😣!
胎盤の形によっても色々あるっていいますよね!😳
自分でも身体の中わからないですし
透明だったらもっと色々対処しやすいんですけどね😂笑
上のお子さん見ながらのマタニティライフ大変だと思いますが無理なさらず楽しんでください♡- 8月3日
-
きんちゃん
自分の体だけど自分だけの体じゃないし、中身が見えない分、色々不安にはなりますが、今回はベストを尽くそうと思います♫
経産婦なので、胎盤の位置さえ戻れば足からでも産めると言われましたがそれもちょっと怖いし…😅
ありがとうございます!
長いようで短い妊婦期間楽しみたいと思います❤️- 8月3日
きんちゃん
胎盤も低いと言われており、元気に動くのもちょっと制限しているので、血流が良くないのはあるかもしれないです💦
ホッカイロ…あったかな、探してみます👊
ふたば
なんせ気になりますよね😥
良くなりますように。。。
きんちゃん
ありがとうございます😊頑張ってみますね❤️