※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんちゃん
子育て・グッズ

娘の歯磨きがタイミングを逃していて、今週は歯磨きができていない。6本目の歯が生えてきたので心配。虫歯にならないか不安。明日からは夕方のおやつ後に必ず磨くと宣言。

娘の歯磨き。。
いつもタイミングを逃してしまいます。

今週歯磨きできてない。
6本目が生えだしてきました。まずいですよね。。
すぐ虫歯になったりしますかね😣
明日からは、夕方のおやつのあと必ず磨こう!!
(ここで宣言しておきます😓)

コメント

ペネロペ

え😳今週ってもう今日金曜日…
さすがに可哀想だと思います😣

私もタイミング悪く(いつもしてる時間に寝てしまい)一日磨けなかった日は過去ありましたが、それだけでも心配でした😭

• ごんちゃん

ごんちゃん

やばいですね。。気をつけます。。

• 8月3日
ななみ

歯ブラシ使わなくても最低限拭き取るくらいはしたほうがいいですよ😱
3歳までの手入れで虫歯の量が決まるとか聞いたことありますよ😱

• ごんちゃん

ごんちゃん

え。。怖くなってきた。。
    寝ちゃったけど、磨いてみます。。

• 8月3日
  • ななみ

ななみ

もちろん夜磨くのが理想ですが、歯磨きに慣れるまでは確実に起きてる朝だけでもしないよりはマシだと思いますよ😊
    それか、ゴムタイプの奥に入らないようにできてるカミカミみたいな歯ブラシを渡して歯ブラシが当たる感覚に慣れてもらうとか😊
    うちはそれプラス歯磨きシートして慣らしましたよ

下の子はまだ歯が3本しかないんで歯ブラシするほどじゃないなーと
    拭き取り程度です😁

• 8月3日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

ありがとうございます。。

• 8月3日
ふむふむ

タイミング逃しがちなら歯磨きシートいいですよ!ぐずった時に渡せば自分でチューチューカミカミしてくれます😇
何もできないよりはマシだと思います😄
うちも嫌がるので苦戦中ですがゴムの歯ブラシ持たせたら自分でカミカミしてヨダレ沢山出してくれるので、虫歯予防にはなってると思います😇奥に入らないようなストッパー付きのやつをおもちゃ代わりに渡すでもいいと思います👼

• ごんちゃん

ごんちゃん

ありがとうございます😣
    寝てるとこ、無理やり磨いてみましたが、まだ虫歯にはなってないようで安心しました。。

気持ちを改め、歯磨きをやっていきます!

• 8月3日