※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

ストローマグでミルクを飲ませたいが、全部飲まず余らせてしまう。哺乳瓶なら飲み干すが、ストローマグは口を離す。経験者の感想や慣れるまでの時間を知りたい。

いまだにミルクを哺乳瓶で飲ませてます。
もうストローマグで飲ませたいのですが一度に全部は飲んでくれずかなり余ってしまいます。哺乳瓶なら止まらずにそのまま飲み干してしまうのですが、ストローマグはすぐ口を離してしまって飲んでくれません。
ストローマグでミルクを飲ませてる方、最初の頃はどのような感じでしたか?またスムーズにストローマグで飲めるようになるまでどのくらいかかりましたか?

コメント

ちんちゃん

うちはまだ母乳瓶でミルク飲んでます!ストローマグでミルク飲ませないといけないんですかね⁉️😂
うちも麦茶はストローマグで上手に飲みます!

さといも

ストローマグよりも、コップで親が支えて飲ませてみるのはどうですか?

私もストローマグで飲ませてた時ありましたが、すぐに飽きてダメでしたので、そのタイミングでコップに切り替えたら上手に飲めるようになってきましたよ♪

おそば

うちも最初はそんな感じでストローだとある程度の所までしか飲めずに残してました。
でも哺乳瓶は卒業させたかったので、試しにスパウトにしたらゴクゴク飲んでくれて、しばらくして(1ヶ月くらい?)再びストローマグで与えてみたら上手に全部飲めるようになってました😳
何故なのかはよく分かりませんが(笑)