支援センターで、ずーっと同じママさんの隣にいてそのママさんとしか話…
支援センターで、ずーっと同じママさんの隣にいてそのママさんとしか話さない人って何なんだろ?
何度か会ってるのに挨拶すら返してくれない😅
嫌われてるのかな…嫌われるほど関わってないんだけどな😂
- ママぽっぽ🕊️(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

まな
え、挨拶も返してくれないって人としてどうなんですかね😅

ぽん
極度の人見知りなんですかね(・・;)
人見知りにしろ嫌われてるにしろ挨拶は返して欲しいですよね( ̄▽ ̄;)
そんなお母さんの姿子供に見せて平気なんでしょうか( ̄▽ ̄;)
-
ママぽっぽ🕊️
嫌うのは勝手ですけど、挨拶くらいして欲しいですよね😅
次も無視されたら、もう挨拶するのやめようかしら🤔- 8月3日

らぷんつぇる
せめて挨拶は最低限しないと、、こどものお手本になりませんよね😅
-
ママぽっぽ🕊️
ですよね…
表面上だけでもいいので挨拶はして欲しいなーと😔
他のママさんやスタッフの方々とは話したいので、めげずに行きますが😅- 8月3日
-
らぷんつぇる
わたしもそういう人あったことありますよ😅子供二人とも同級生なのでこっちとしてはちょっと親近感もってて、挨拶してもすごく無愛想で、1度も笑ったところ見たことなくて😅え、なんか私嫌われてる?何もしてないけど?って思ってました😵
最近会わなくなったのでなんとなくほっとしています(笑)- 8月3日
-
ママぽっぽ🕊️
同級生だと嬉しいですよね😊
無愛想…💦
なんかしちゃったかなと不安になりますよね😅- 8月4日

ひな
私が行ってるところにもいます😅💦
確かに人見知りなのかもしれませんが、挨拶しないのとか明らかに避けてるのってどういうつもりなんですかね😂😂
-
ママぽっぽ🕊️
いるんですねー💦
今思えば初めて話した時は、会話が途切れたらすぐにいつものママさんの隣に移動してたな…
それ以降、挨拶すら無しになり😅
あまり新しい人とは交流したくないのかな🤔- 8月3日

退会ユーザー
いますいます!
仲いいママさん(と言うか、相手の方はおばあちゃんがお孫さんを連れてきてるので正確にはおばあちゃんなんですが)とずーっと一緒で、子供同士も常にベッタリ
それはいいんですが、挨拶してもずーっと話し込んでて(向こうがあとから来た場合でも)無視(二人揃って無視)
でも、大きい組(2〜3歳)のママさん達には挨拶もするし話もするんですよね
新入りは無視かい!
て感じで気分悪いです💨
-
ママぽっぽ🕊️
おばあちゃんがそんな事をするなんて😨💦
隔てなく接して欲しいですよね…
支援センターで子供達も見ているのに🤦♀️- 8月4日
-
退会ユーザー
その子供たちは、帰るときにうちの娘にバイバイとか言ってくれたり、たまに一緒に遊んでくれたりするんですけどね〜
親が...💧- 8月4日
ママぽっぽ🕊️
そうですよね…
また来たとか思われてるのかな😂