※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きち
妊活

生理予定日6日前から痛みと胸の張りがあり、妊娠の可能性が心配です。生理前から痛むことはありますか?それともただの生理痛でしょうか?

生理予定日6日前です。一昨日あたりから、生理痛がありかなり重いのでもしかして?!と検査薬しましたが真っ白。今日から胸もかなり張っていて、下腹部がちくちくします。今まで生理痛は生理二日目の前後しか経験したことがないので、生理前から痛くなってびっくりしてます。生理前から生理痛がでて妊娠した方いますか?吐き気など他の症状がなければ、やはりただ重い生理なだけなのでしょうか?

コメント

妊娠してたので、実際は生理痛ではなく着床痛だったのですが…、娘の時そうでした!
卵胞の育ちが遅く諦め周期で、生理痛だ、と思って薬も飲んでしまいましたが、一向に生理が来ず、調べてみたところ妊娠してました😊

きち

そうなんですか!着床痛だといいな〜!
もう少し期待して待ってみます☺️