※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら2
お仕事

幼稚園で週3日のアルバイトは可能ですか?夏休みなどの長期休暇はどう対応すればいいでしょうか?高学年になるまで留守番が必要でしょうか。

幼稚園で週3程度のアルバイト労働は出来ますか?親などの預かり援助はないです。

もちろん、通ってる園にもよると思うのですが、上の子と下の子が幼稚園に通う年齢になれば9~13時くらいのパートをしたいなと思ってます。
ですが、幼稚園や小学校は急な発熱などは勿論、夏休みなどもあります。
夏休みなどでお子さんが家にいる場合は皆さんどうしてるのですか?
寛容な職場であれば夏休みなど長期休暇も対応してくれるかもですが、なかなかそんな恵まれた職もないですよね、、それともこども園だとパート程度の主婦でも正社員ママのように夏休みの幼稚園の預かりはやってくれるのでしょうか。

それとも1人で留守番ができる高学年位にならないとパートは出来ない覚悟でいたほうがいいのでしょうか

コメント

アニャコ

私も昼間中々なくて夜勤のコンビニになりました。
週2でやってます。
来年末っ子が幼稚園です。
幼稚園は延長保育や夏季保育は無い感じですか?
子供の園では預かってくれます。

• さらさら2

さらさら2

夜勤、大変そうですね。おつかれさまです
    いく予定の園ではこども園なので、夏休みでも預かり保育はありますが、扶養内位のパートでも預かっていただけるのかわからず、、それは園に直接聞くべきですかね

• 8月3日
  • アニャコ

アニャコ

私も扶養内ですが預かってもらえます。
    パートでも仕事ですから大丈夫だと思いますよ。
    末っ子が幼稚園入ったら昼間掛け持ちします。
    シフトを希望制のところ探すしかないですかね…
    マックとか…?

• 8月3日
  • さらさら2

さらさら2

ありがとうございます。前向きに働くことを考えてみます🎵

• 8月3日
ママリ

延長保育や長期休暇の預かり保育をしている幼稚園が近くにあればパートは可能だと思います。私立幼稚園はだいたいやってると思いますよ。
そういった園が無い場合、ご希望の5時間未満のパートタイム+子どもが長期休暇入る度に休暇くれる職場を探すとなると難しいですね。

• さらさら2

さらさら2

ありがとうございます。
    いきたい園は、預かり保育やってますが、扶養内のパートでも預かってくれるなわからず、、

• 8月3日