コメント
りえママ241120
ウチのチビは生後2ヶ月にアトピーと卵アレルギーと診断され。1歳9ヶ月の現在も月に1度アレルギー外来に通っています꒰*´∀`*꒱7ヶ月の時に血液検査でアレルギーの数値を測り。1歳2ヶ月にも血液検査で数値を測りました。着々と数値もさがり。今度は負荷試験(実際に卵を体内に入れてアレルギーが出ないか)を実施します꒰*´∀`*꒱
卵アレルギーは食事療法で必ず良くなっていきますよ(๑╹ω╹๑ )
光子(^^)
病院でなにも言われなかったんですかね?アドバイスとかしてほしいですよね(´・ω・`)
一般的にそんなにすぐには治らないので、大体子どもが1歳になったらもう1度血液検査をして判断、指導されると思います。
お母さんも卵除去の生活、大変だとは思いますが頑張ってください(>_<)
-
やーーこ
ありがとうございます!
- 12月4日
オタママ
いま7歳の娘が小さいときから卵アレルギーと診断され、大きくなるにつれて治ることが多いといわれてるけど、一向に治る気配はないです。
数値は軽いので、ケーキやお菓子に含まれる卵は大丈夫ですが、学校では除去食で、保育園のときから毎年検査して、診断書を提出してますよ。
-
やーーこ
うちも治るか心配してます。頑張ります!
- 12月4日
やーーこ
小さな小児科に行ってるのですがアレルギー外来は大きな病院ですか?
りえママ241120
ウチのチビは大学病院で診てもらっています꒰*´∀`*꒱
個人の小児科かかりつけ、でもし何かあったら大きな病院に回されちゃいますからね(๑╹ω╹๑ )
やーーこ
そーなんですね!調べてみます( ´ ▽ ` )ノ
りえママ241120
頑張りましょうね♡
やーーこ
頑張りましょう!ありがとうございます♡