※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーーこ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが卵アレルギーで、定期的な検査や通院が必要かどうか気になります。判断方法を教えてください。

生後2ヶ月、この前湿疹がひどかったので病院でアレルギーの検査をしてもらったら卵アレルギーでした!!完母で育ててるので、私も気をつけなければなりません!!でも、よくなってるとか治ってるとかどうかの判断はどうしていますか??子供は病院に定期的に検査にいったり、通ったりするべきなんですかね?

コメント

りえママ241120

ウチのチビは生後2ヶ月にアトピーと卵アレルギーと診断され。1歳9ヶ月の現在も月に1度アレルギー外来に通っています꒰*´∀`*꒱7ヶ月の時に血液検査でアレルギーの数値を測り。1歳2ヶ月にも血液検査で数値を測りました。着々と数値もさがり。今度は負荷試験(実際に卵を体内に入れてアレルギーが出ないか)を実施します꒰*´∀`*꒱

卵アレルギーは食事療法で必ず良くなっていきますよ(๑╹ω╹๑ )

• やーーこ

やーーこ

小さな小児科に行ってるのですがアレルギー外来は大きな病院ですか?

• 12月4日
  • りえママ241120

りえママ241120

ウチのチビは大学病院で診てもらっています꒰*´∀`*꒱
    個人の小児科かかりつけ、でもし何かあったら大きな病院に回されちゃいますからね(๑╹ω╹๑ )

• 12月4日
  • やーーこ

やーーこ

そーなんですね!調べてみます( ´ ▽ ` )ノ

• 12月4日
  • りえママ241120

りえママ241120

頑張りましょうね♡

• 12月4日
  • やーーこ

やーーこ

頑張りましょう!ありがとうございます♡

• 12月4日
光子(^^)

病院でなにも言われなかったんですかね?アドバイスとかしてほしいですよね(´・ω・`)

一般的にそんなにすぐには治らないので、大体子どもが1歳になったらもう1度血液検査をして判断、指導されると思います。

お母さんも卵除去の生活、大変だとは思いますが頑張ってください(>_<)

• やーーこ

やーーこ

ありがとうございます!

• 12月4日
オタママ

いま7歳の娘が小さいときから卵アレルギーと診断され、大きくなるにつれて治ることが多いといわれてるけど、一向に治る気配はないです。
数値は軽いので、ケーキやお菓子に含まれる卵は大丈夫ですが、学校では除去食で、保育園のときから毎年検査して、診断書を提出してますよ。

• やーーこ

やーーこ

うちも治るか心配してます。頑張ります!

• 12月4日