※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☺︎
子育て・グッズ

娘と息子の長引く鼻水と咳で悩んでいます。薬が効かず、他の小児科での診察を検討中です。経験談を教えて欲しいです。

娘の鼻水と咳がもう半月以上長引いてます。
何度かかかりつけの小児科に診てもらいましたが、咳止めのシロップを処方されただけで全然治りません。
生後1ヶ月の息子にも移ってしまい、鼻水ズルズルです😭
息子も長引いてます😭💦
息子はまだ小さすぎるためお薬は処方されず、様子見ということでした。💦
2人とも特に夜ひどくて鼻水ズルズル、咳コンコンで寝苦しく何度も起きるしかわいそうで💦
息子はまだ1ヶ月だし、あまり病院に連れて行きたくないのですが、違う小児科に診てもらった方がいいでしょうか?
こんなことしたら良くなった、なども教えて頂きたいです。

コメント

はなさお

鼻水が凄い時は耳鼻科に行ってます。
鼻水吸わないと喉に落ちてきて咳き込みますよね💦
家に電動鼻水吸い機があるので上の子は自力で治りましたが、下の子は治らず耳鼻科に行って1週間ほどで治りました。

• ちょこ☺︎

ちょこ☺︎

耳鼻科がありますね!
    うちも電動の鼻水吸い機あるんですがら下の子の鼻の穴が小さくて入らないんですよね😂
    口で吸うのは吸いすぎて粘膜傷つけるかもと思うと鼻水吸いきれないし💦
    一度耳鼻科に電話して診てもらえるか聞いてみます!
    ありがとうございます!😊

• 8月3日