子育て・グッズ 最近食べムラがあり、体重も減少。イライラも。母乳中で卒乳考え中。食べない時はミルク。皆さんはどう対処しましたか? 最近食べムラがすごく、作ってもほぼ食べずにずーっと手でくちゃくちゃして遊んでいます。体重も少し減っていたりしていて焦りもあります😞わたしの余裕もなくなりイライラしちゃったりするときもあります。いまは母乳ですが卒乳も考えてるので、食べない時は食後にミルクをあげたりしています。皆さんは食べない時期の時はどのように対処していましたか? 最終更新:2018年8月3日 お気に入り ミルク 母乳 卒乳 体重 食べない とら(8歳) コメント あずみmama うちも食べムラがあったので、一歳になった日に卒乳しました! 8月3日 とら そうしたらたべる量は変わりましたか? 8月3日 あずみmama 結構食べるようになりました! あとは動き回るとお腹すくみたいで、支援センター行ったり外で遊んだりしておっぱい飲まずにごはん、食べる、みたいな感じで(*^ω^*) 8月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とら
そうしたらたべる量は変わりましたか?
あずみmama
結構食べるようになりました!
あとは動き回るとお腹すくみたいで、支援センター行ったり外で遊んだりしておっぱい飲まずにごはん、食べる、みたいな感じで(*^ω^*)