※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

夏だと授乳回数増えますか?まだ母乳以外飲ませて無いのですが、最近暑い事もあって授乳回数が増えて大変になってます💦

夏だと授乳回数増えますか?
まだ母乳以外飲ませて無いのですが、最近暑い事もあって授乳回数が増えて大変になってます💦

コメント

おはし

増えますよね!これだけ暑かったら喉乾きますもんね〜!
ただおっぱい吸ってもらうとさらに汗かいちゃって意味ない気がしたので、私は時々薄めた麦茶飲ませていました^ω^

• みや

みや

離乳食教室行ってからと思ってたのですが、今日麦茶あげてみます!ありがとうございます✨

• 8月3日
のん

汗かくので、授乳回数増えると思いますよ!
白湯か麦茶を飲ますのもありだと思うので、トレーニングしてみてはいかがでしょうか😀

• みや

みや

ですよね💦大人でも水分補給増えますし󾌼トレーニングしてみます☆ありがとうございます✨

• 8月3日
m

麦茶飲ませてあげたらいいと思います😊
この暑い中頻回授乳はママも大変だと思うので😫

• みや

みや

はい、辛いです💦
    麦茶トレーニングしてみます☆ありがとうございます✨

• 8月3日
りー

うちの息子もちょうどそのくらいの月齢の時暑い時期だったので授乳回数多かったです😣麦茶もイオン飲料も嫌がって飲まなかったので😭

• みや

みや

りょさんのお子さんもだったんですね💦やっぱり汗かくし喉渇くのかな😅
    麦茶飲めるといいけど…

• 8月3日
ラブ

うちも同じぐらいの子がいて完母ですが授乳回数、増えましたー😥
授乳からそんなに時間がたってなかったら白湯あげてます😄

• みや

みや

やっぱりですか!?けっこう授乳時間空いていたから急にどうした?って思っちゃって😅
    ちなみに白雪はスプーンであげてます?哺乳瓶であげてます?

• 8月3日
  • ラブ

ラブ

離乳食用のスプーンであげてます😆
    うちは哺乳瓶、拒否なので😥

• 8月8日
  • みや

みや

そうなんですね💦毎日お疲れ様です!!
    ありがとうございますー、うちもスプーンであげます✨

• 8月8日