※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マグを使っていて、乳首が中に入り込んで飲みにくいです。改善策はありますか?5ヶ月から7ヶ月のスパウトに変えても大丈夫でしょうか?

こちらのマグを使ってらっしゃる方いますか??
いま、5ヶ月からの乳首を使ってるんですが
飲むときに乳首が中に入り込んでしまって
すごく飲みにくそうです😢
何か改善策はありますか?
また乳首を飛ばしていきなり7ヶ月からのスパウトを使っても大丈夫でしょうか?まだ5ヶ月なのですが😅

コメント

ゾロりん

うちの子もこの乳首が苦手でスパウトにすぐ以降しました!

• ママリ

ママリ

何ヶ月頃スパウトに替えられましたか??

• 8月3日
モモイロ

使ってました!乳首のは全然飲んでくれなかったので、使えなくて、スパウトも飲めなかったので、いきなりストローで練習させました😌リッチェルのストローマグで練習しました。結局、このタイプはお出かけように使用する事が多かったですね😑リッチェルのは押すとストローから飲み物が出るように補助できるので、練習には適してました😊少しずつストローで練習させてもいいかもしれませんね🤔

• ママリ

ママリ

やっぱり乳首は飲んでくれなかったんですね😱
    リッチェルと迷ってこっちにしたので
    リッチェルにしたら良かったかなぁ~

スパウト試してみてダメだったら
    ストローも進めてみます!
    ありがとうございます❣️

• 8月3日
  • モモイロ

モモイロ

乳首のは口に咥えてはくれますが、遊んで飲んでくれませんね😢月齢が低くても、スパウトで少しずつ練習出来れば飲んでくれたら、それはそれで大成功ですよ☺️今の時期、特に水分補給させたいので、飲んでくれるようになるといいですね💞

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

絶対書いてある月齢じゃないといけない!ってことはないですよね😌?

そうなんです😵
    水分補給させたいけど、
    遊ぶだけでなかなか飲んでくれなくて⚡️
    頑張ってみます♡
    ありがとうございました😻

• 8月3日