コメント

🍍
煮物とかお汁の野菜とかなんでもつかみ食べさせてましたよ☺

ひぃと
うちも何でもつかみ食べさせてましたよ😘野菜炒めとかマカロニサラダとか…特別つかみ食べ用に作ってはいなかったです✨
-
イームズ
つかみ食べ=おやきと思ってしまってました!もうぐっちゃぐちゃ恐れず何でも食べさせてみます!!
コメントありがとうございました😊- 8月4日

Gママ
うちもお好み焼きやハンバーグに飽きられてしまったので…
果物や野菜炒め、煮物や味噌汁の具などを自由に食べさせてます💦
-
イームズ
汁物系まだ勇気が無くてあげてませんでした!!がんばって出してみます!
-
Gママ
毎日ご飯作り大変ですよね💦
早く同じもの食べられるようになってーと思いながらも、今しかないこの時期の子どもの姿を目に焼き付けてます💦
お互い頑張りましょう🎵- 8月4日

たぁこ
枝豆
そらまめ
インゲンや人参大根の煮物
後は厚揚げ焼いてあげると喜びます!
-
イームズ
豆系いいですね!!厚揚げもまだなので食べさせてみようと思います!

mako
うちもその頃はもうひじきの煮物、汁物の具、マカロニサラダなど、つかみ食べメニューにこだわらず普通のメニューをつかみ食べさせていました🙆
あと、どうやらスプーンで食べたいお年頃だったらしく、支えて自分で食べさせたらおとなしく意外と上手に食べたので、その頃から自分でスプーンで食べさせ始めました💡
-
イームズ
汁物系勇気が無くてまだあげてないんです!トライしてみますー!つかみ食べメニューにこだわらずにあげてみようと思います!
-
mako
汁物ひっくり返されるとさすがに😱😱😱なので、具だけ別の器に載せて手で食べさせて、汁は支えながら口つけて飲ませたりしてます💡だんだんそれも嫌がってお椀から直接食べたがりますが…😂
つかみ食べメニュー気にしなくていいと楽ちんなので、気に入って食べてくれるものがあるといいですね♪- 8月4日
イームズ
お汁の野菜…!!水もの系はなんとなく躊躇していました(><)トライしてみますー!
コメントありがとうございました😊
🍍
お汁の野菜はお皿に出してあげてました。わたしもお汁ごとはいどうぞ!と娘に差し出すのはその頃は嫌でしたね。
そのうちこぼされますもん笑