※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

お昼寝と食事が被った場合、食事をずらして2食目を食べさせるか、ミルクのみでもいいですか?3食目もずらして食べさせるべきですか?

1日3食食べさせてるんですけど、お昼寝と時間が被ってしまった場合ずらして2食目を食べさせたほうがいいんでしょうか?
それともミルクのみでもいいんでしょうか?
3食目もずらして食べさせますよね?

コメント

ちょこっと。

私は少なめにしてあげて、3食目は同じ時間にしてますよー(*´-`)

おにぎりとか軽食をあげてはいかがですか?

• はー

はー

少なめでも大丈夫なんですね!
    できれば時間はずらしたくなかったんでいい情報ありがとうございました!

• 8月3日
Gママ

うちもお昼をあまり食べずに昼寝になってしまうことが多く、起きたらおやつ感覚でパンをあげて、夜にしっかり食べさせてます💡
時間はお昼寝から起きた時間とおやつを食べた量によって、少し遅くしたりいつもの時間のままにしたりしてます💡

• はー

はー

軽食ってことですかね?😊
    確かにおやつ感覚くらいなら夜も同じ時間でちゃんと食べてくれそうです!
    ありがとうございました!

• 8月3日
  • Gママ

Gママ

そうですね!
    実際、今日もそうで、
    起きてからゼリーとパンを少し食べました💡
    なのでいつも通り18時に夕飯予定です✨

• 8月3日