※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

布製のおもちゃはどの頻度で洗うべきか、プラスチック製は除菌シートで大丈夫でしょうか。

布製のおもちゃ、どれくらいの頻度で洗ってますか?

最近娘がおもちゃを口に持っていき、ぺろぺろ、なめなめするようになってきました😊
そこでふと思ったのですが、布製のおもちゃはどのくらいの頻度で洗ったらよいのでしょうか?💦
プラスチック製のものは、除菌シートでふきふき、で大丈夫でしょうか?💦

コメント

あやか

しゃぶしゃぶされた布のおもちゃは出来るだけ毎日洗いたいですが、無理な時は布のおもちゃもノンアルコールの除菌シートでふきふきしてよく乾かしています💦
プラスチックのものもノンアルコールの除菌シートで寝る前とかにまとめてふきふきしてます😊

学生のころ保育園実習に行ったときは、おもちゃは次亜塩素酸を水で薄め雑巾を濡らしお昼寝の時間にふきふきさせられました😂

• おまめ

おまめ

毎日洗いたいのですが、なかなか手が回らず😵💦
    除菌シートでふきふきしてみます!

次亜塩素酸...文章読んでるだけで気が遠くなってきました...笑

• 8月3日
  • あやか

あやか

たしかに💦それに、毎日洗うとすぐボロボロになっちゃいそうですよね💦
    この先、児童センターとか遊びの施設に行きだしたらキリが無いんだろうなぁと思いつつ家で使うのはこまめにふきふきしちゃってます😅
    あまり、神経質になりすぎないようにお互いがんばりましょー😊

• 8月3日
  • おまめ

おまめ

そうなんですよね💦
    キリがないのは分かっているんですが、どこまでやってあげたらいいものか😅
    ありがとうございます✨お互い頑張りましょうね!😊

• 8月3日
のぶ

よごれたら洗ってました!

• おまめ

おまめ

やっぱりこまめに洗った方がいいですよね💦

• 8月3日
  • のぶ

のぶ

でも離乳食始まったらテキトーでした(笑)

• 8月3日