※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
颯
子育て・グッズ

杉並区在住で、方南児童館について知りたいです。平日の特定時間以外でも遊びに行けるでしょうか?プログラムがある時以外でも行っていいですか?

杉並区に住んでいます。
方南児童館についてご存知の方お願いします。

行きたいと思っていますが、
平日の決まった時間ならいつでも遊びに連れていっていいところなんでしょうか?

プログラムがあるのでその時じゃないと行ってはいけないのでしょうか?

コメント

ママリ

杉並区民です!そちらの児童館の話でなくてすみません💦
そちらは知らないのですが、区内の児童館はいくつか利用したことがあります☺
どこの児童館もそうですが、曜日で決まってるプログラムに参加しない場合は他の部屋で遊ぶ感じになりますよ✨
だいたいプログラムは体育館でやり、乳幼児室は空いてます!なのでプログラムに参加しないときは乳幼児室で遊んでいますよ✨

• 颯

そうなんですね!!

他で遊べるスペースがあるんですね!
    なかなか児童館に行く勇気がなくて、、、

ありがとうございました😊

• 8月3日

杉並区の児童館は乳幼児室があるのでそちらはいつでも遊びに行って利用できます😊

あとは曜日別に30分程度の「ゆうキッズミニプログラム」というのが行われています。
例えば火曜は0歳、水曜は1歳のように年齢にあわせて手遊びなどをするので、お子さんの年齢や成長段階にあわせて参加するといいと思います😊
方南児童館のミニプログラム予定を調べてみましたが、8月中は夏休みのため次回は9月のようです。
(杉並区のHPから児童館だよりが見れますよ😆)

• 颯

わざわざ調べていただきありがとうございます。

好きな日好きな時間に行けたらなと思ってたのでいってみようと思います!

• 8月3日