※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんしょん
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がたくさん食べるので、離乳食の量について心配しています。食事とミルクの摂取量が適切か不安です。

9ヶ月の男の子がいます〜😄

体格が大きくて、たくさん食べる法なんでしょうかね?

3回食で190グラムくらい食べて食後に哺乳瓶でミルク200飲みます💦

ミルクを飲みすぎかなぁ、、と思うんですけど、、

男の子で体格大きくてよく食べる子だとどのぐらい離乳食あげていいもんなんでしょうか?

コメント

ふー

体格大きくない女の子ですが230ぐらい毎回食べてます

食後のミルクは飲んでません

• しょんしょん

しょんしょん

なるほど!増やしてみます😄

• 8月3日
ママリ

生後10ヶ月になる息子がいます。
3回食で1回に80~90gです。
離乳食時にはミルクはあげてません。
実際どのくらいあげて良いか分からず
しょんしょんさんの投稿を見て
ご飯足りてるのか不安に
なってきました(-.-;)

• しょんしょん

しょんしょん

子供によって食べる量が全然違うと思うので満足してたらそれでいいんじゃないですかね?

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

調べてみたら、炭水化物は80~90gとかいてありました💦
    あまり気にせず離乳食進めていきたいと思います。

• 8月3日
‪‪❤︎‬

9ヶ月の時は、1食250ぐらい食べてましたよ😀

食に体格関係ないですし、そもそも離乳食が足りてないんだと思います(;´∀`)
しっかり離乳食食べてれば食後ミルク飲まないですし、欲しがりませんよ。

もう食後にミルクは必要のない月齢なのでしっかり1食でお腹いっぱいになるように食事増やすか、ご飯も軟飯か普通のご飯・野菜は手掴みできるぐらいの大きさにして食事内容改善してあげた方がいいと思います。

• しょんしょん

しょんしょん

やっぱり離乳食足りてないですよね!
    離乳食だけでの栄養だと自信がないので1歳までミルクはあげようかなーと思ってるんですけど💦

• 8月3日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

勿論、ミルクは1歳まではあげた方がいいですが食後ではなく離乳食後期ならおやつの時間・寝る前などで十分ですよ?☺️

• 8月3日