mom
しますーーー!元々ベチャベチャしたお米だけど、、
なーふ
ゆるくなるので固めに仕上げだ物を冷凍した方が良いです。
それか加熱解凍の時に2分とかかなり熱くなるようにすると固めにしあがります。 (逆に固くなりすぎたりも)
私は固めに仕上げたものを冷凍、加熱解凍の際に本当に少しだけお湯をかけて加熱解凍していました✨
-
モロッコヨーグル
さっそく硬めにしてみました。
冷凍したらどうなるか見物です❗
ちなみに娘は最近お粥食べたらオエッとするのはベッチャリしすぎだからですかねー❓- 8月3日
-
なーふ
べっちゃりしすぎが原因だったり、固形感が原因だったり、そもそも味だったりそれぞれでしょうね🤔
うちの子は固形感が苦手で今でも猫まんまや丼物風にしないとオエッとなります(笑)- 8月3日
コメント