コメント

sola
こんばんは!
私のところはまだあげないです。貰い物のおもちゃを掴ませてはポイされるので…まだいいかなと!

yuuu1004
うちの子は9月生まれでしたけど、クリスマスプレゼントあげました!
興味を持って触ったりしては、すぐポイとされましたけどなんだかんだ数ヶ月後楽しく使ってました!
-
柚子ぷう
回答ありがとうございます✨
そうなんですね(^w^)ちなみに、何をプレゼントされましたか?- 12月4日
-
yuuu1004
布っぽいもので赤ちゃんの好きな音が入ってる触るとパリパリ、押すとプープーと音がなる絵本のようなおもちゃをあげました◡̈
結局は親の自己満ではあるんですけどプレゼントって言うだけで新しいもの=興味津々だった息子の反応が忘れられません(笑)- 12月4日
-
柚子ぷう
そうなんですね(*^^*)赤ちゃんってパリパリ音するのすきですよねd=(^o^)=b参考にさせていただきます♪
確かに、自己満ですね💦- 12月4日

ちび➰ず
うちは上の子がいるので
8月生まれの息子にもクリスマスプレゼントあげますよ
でも何にしようか迷い中です(._.)
-
柚子ぷう
そうなんですね(^w^)
悩みますよね💦おもちゃありすぎて💦- 12月4日
-
ちび➰ず
真ん中の子のおもちゃがある程度あるので悩みます
布の絵本は無くしてしまったからそれを買いたそうか迷いはしてます- 12月4日
-
柚子ぷう
うえの子がいるとすでにおもちゃある感じなんですね😅
そうなると、プレゼント選びも大変そう💦- 12月4日

のりちゃん
プレゼント用意する気満々です!笑
旦那とも話し合って、長く遊べるようなおもちゃを買うことにしました(*´▽`*)
-
柚子ぷう
そうなんですね(^w^)
何をプレゼントするつもりですか?- 12月4日
-
のりちゃん
ベビージムを買います(*´▽`*)!
プレイマット?みたいな床に敷いて遊ぶやつです!!- 12月4日
-
柚子ぷう
ベビージム良いですね✨
わたし、ディズニー好きでプーさんのプレイジム気になってた所です(°▽°)- 12月4日
-
のりちゃん
プーさんのプレイジム姪っ子が持ってて楽しそうに遊んでましたよ(*´▽`*)!!
- 12月4日

satoまま♡
こんばんは!
今のところ我が家はあげる予定でいます。
娘は8月の頭に産まれましたが、生後3ヶ月末からバリバリおもちゃ使ってますよ~。
今は、顔の近くにおもちゃを置いてあげると自分で拾ってあむあむしてます。胸の前におもちゃを近づけると両手を出してきて受けとります。
3ヶ月半ばまですぐぽいっとしてしまうかんじだったのですが、気づけば日に日にうまく扱うようになりました。
今はあんまりおもちゃを使う気配がなくとも、意外とあっという間に遊ぶようになるので、クリスマスあたりでしたらプレゼントしてあげても良いかもしれません(^○^)
-
柚子ぷう
そうなんですね(*^^*)
バリバリおもちゃ持ってますがまだ持てないです💦
日々、成長ですね\(^o^)/
自分で拾えるなんてすごいです‼
でちなみに、何をプレゼントする予定ですか?- 12月4日
-
satoまま♡
ほんと、思いがけず持てるようになってますよ!
プレゼントですが、両手を使うようになってきたので両手で持ちやすそうなオーボールと、まだ少し先ですが歯固めの手に持つおもちゃを購入予定です。まだ今はおもちゃも舐めてるだけですので、しばらくは歯固めといってもなめなめして遊んでくれてれば十分
と思います。で、時期がきたら本人も噛むようになるでしょうから、そうなったら本来の歯固めとして使おうと考えてますよ~(*´-`)
うちの場合音の出るおもちゃは家に溢れ返っているので(笑)- 12月4日
-
柚子ぷう
そうなんですかね?近くにおいてみようかな~💦
オーボールは早いけど100日お祝いで買っちゃいました💦歯固め良いですね✨
そんなにいっぱいですか(°▽°)?- 12月4日
-
satoまま♡
オーボールあるのですね!オーボール早く買ってあげたいです(´-ω-`)
出産祝いなどの貰い物が多いですけれどね!メリージムも現在喜んで使ってますよ~- 12月4日

かおりーたん
音が鳴るおもちゃ買います!
-
柚子ぷう
音の鳴るおもちゃ良いですね‼
参考にさせていただきます(*^^*)- 12月4日
柚子ぷう
回答ありがとうございます✨そうですよね💦まだ、早いですよね😅
ちなみに、おもちゃ持ちますか?
sola
いっぱい買い与えるのがいいんだろうなーとは思ってるんですが、私自身何を買っていいかヽ(;▽;)ノ
自分からは持ってくれないですが、持たせると2〜3秒は持ってくれます!笑
柚子ぷう
おもちゃいっぱいあって悩みますよね💦でも結構0ヶ月~っのもあってあげてもいいのかな~と。
同じです‼笑
まだ自分では持てないですよね💦
sola
そうなんですよね!
0ヶ月の子に買ってあげたとしても、果たして遊び尽くしてくれるのか!ってもうケチくさい考えなもんで私(・・;)
ですよね!笑
ポイされた瞬間、「そうだよね!早いよねー!」って言ったら笑ってましたε-(´∀`; )
柚子ぷう
確かに‼もうこの時期は親の自己満ですね💦
すいません💦笑っちゃいました(°▽°)
sola
買い与えたいんですけどねー…、中々ε-(´∀`; )
もう満面の笑みでした!笑
私の苦笑いが楽しくて仕方ないみたいで…、こないだも沐浴上がりにタオルで拭いてたらおしっこビシャーってされちゃって、「まじかー!やっちまったなー!」って苦笑いしてたら…満面の笑みでヽ(;▽;)ノ
柚子ぷう
思いきって買うしかないですね✨
きっと、ママの反応が面白いんですね(°▽°)女の子ですか?
sola
そうですよね(´・_・`)
物も迷うし、気に入ってくれるかも不安ですよね(つД`)ノ
本当ツンデレなんですよね∑(゚Д゚)
男の子です!よく女の子に間違えられるんですけどねε-(´∀`; )笑