※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ🐙
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがいて、ミルクを変えたら便の回数が減り、硬くなりました。元のミルクに戻すべきでしょうか?硬さは問題ないですか?

1ヶ月の赤ちゃん育てています👶🍼
ほぼ完ミで、いままで森永のE赤ちゃんを飲ませていましたが、匂いがきついのと金額面で、はぐくみに変えました。
E赤ちゃんの時は1日に5、6回ブリブリーって出ていましたが、はぐくみに変えたら1日に2回、しかも便の量も少なくおまけに硬いです😭E赤ちゃんに戻した方がいいですか(´・ω・`)?はぐくみもごくごく飲んでくれています🐮🍼硬くても問題ないですか(´・ω・`)?

コメント

mom

アイクレオがいいと思います

• たこ🐙

たこ🐙

ちょうど試供品でアイクレオがあるので飲ませてみようと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 8月3日
👿💗👿

機嫌がいいなら問題ないですけど、
うちの子は、ほほえみで便秘が
続いていたので生後2ヶ月頃から
和光堂のハイハイにしてます💕
それから便秘は減りました😌
金銭的にも優しいかと!、

• たこ🐙

たこ🐙

違うとこに返してました(;´・ω・)

金銭的に優しいのは嬉しいですね😆😆💕💕💕

ハイハイ探してみます!

• 8月3日
こん

私もE赤ちゃんからはぐくみに変えた時は便秘気味でしたが日が経つにつれてミルクに慣れてきたのか治ってきました!なのであまり心配なさらなくて大丈夫だと思います!

• たこ🐙

たこ🐙

そうなんですね!
    まだ変えて2日目なんで、様子見てみたいと思います(゜▽゜)

• 8月3日
🐧

お通じ気になるなら戻したほうがいいかもしれないですね☺️
他のミルクも色々ためしてみてはどうでしょうか?赤ちゃんによって合う合わないありますよ✩
私も悩んですこやか→アイクレオ→はいはいで落ち着きました😊

• たこ🐙

たこ🐙

アイクレオにしても治らなかったのですか(´・ω・`)?

病院いる時は、はぐくみで、その時は快便だったのに~(><)

• 8月3日
  • 🐧

🐧

アイクレオのサイトから一回だけ安く買えるので一缶試したら娘には合わなかったのか余計にお通じ悪くなりました😭はいはいにしたら良くなりました☺️

• 8月3日
たこ🐙

金銭的に優しいのは嬉しいですね(,,・ω・,,)💕
探してみます!