※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

保湿剤について教えてください。新生児に何を使えばいいか分からず困っています。

みなさんお子さんの保湿剤は何使ってますか?
上の子はずっと皮膚科にかかってるのでそこでもらってるローションなどでずっと保湿しているので市販で何がいいのか全然分かりません😂

新生児落屑がはじまってきたので保湿しなきゃなーとおもいつつ何を使ったらいいのか🤔
みなさんぜひ教えてください😊

コメント

ぷりん

産まれて、一ヶ月ぐらいはPIGEONのクリーム塗ってたんですが、だんだん乳児湿疹が出始めて、そっから皮膚科のヒルドイドです😅

おとうふ

生まれて割とすぐからアトピコのウォーターローション使ってます🤗💡

めぐもぐ

夏はピジョンの桃の葉というローションで冬は乾燥が酷いので皮膚科の薬を使ってます😊

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

乳児湿疹で小児科にかかったときにヒルドイドを処方されました。それ以降は、ずっとヒルドイドを塗ってます。
ヒルドイドを処方されるまでは、保健師さんに勧めもあってベビーローションを使ってました。