書いて心の整理を始めよう。息子の保育園、ネット検索するとけっこう昔…
書いて心の整理を始めよう。
息子の保育園、ネット検索するとけっこう昔のよくない噂が出てきて、しかもそこだけゼロ歳の空きがあってちょっと不安だったけど、見学したときに目立って不安の沸くような様子はなくて。いざ保育が始まってみても、コミュニケーションしっかり取ってくれてる。
そして、仕事がなかなか丁寧だ。初イベントのお祭りの参加カードも可愛く作られてる。送迎も手間がかからない。話し方もやわらかい。連絡帳も細かく様子を書いてある。
うん、悪くない。
というか、今まで知ってる保育園のなかでも通いやすい方な気がする。
見学したときに中は一部ごちゃっとしてる感もあったけど、健康診断行っときは片付いてたから一時的だったみたいだし、預けてみて帰宅した息子に娘が通ってたところほど嫌なにおい移りもなく、衛生面はしっかりできているみたい。
側で見てたい気持ちをこらえて泣く泣く預ける先として、ここなら大丈夫かな、と思えてきた。まだ数日たけど。家から一番近いし、入れて良かったのかも。これで息子の成長がよりすすんで、これから慣れていって言葉が出る頃に楽しく通う様子が見られるなら、家にいたのでは経験できないたくさんの友達とのイベントも経験できるし良いことかも。
そう思わないと、仕事に身が入らなくなる💧
- ちるみる
コメント