子育て・グッズ 昨日2歳4ヶ月の息子の歯医者で定期検診にいったら、左右の上の奥歯に虫… 昨日2歳4ヶ月の息子の歯医者で定期検診にいったら、左右の上の奥歯に虫歯がありました。削ったりできないから、進行を遅らす薬を塗られました。このあとは、いつか削ったりするのかよくわからず。 同じようなかた、いますか?どのように虫歯を完治しましたか? 最終更新:2018年8月3日 お気に入り 歯医者 2歳 検診 息子 ひとみ(9歳) コメント もも 歯科衛生士です うちの医院では削れるようになるまで練習を繰り返して、しっかり開けていられるようになってから削りますよー 個人差があるのでいつからとかはわからないですが早い子もいます! 8月3日 ひとみ ありがとうございますm(_ _)m 削るまでは、進行を抑える薬を塗るだけですか? 8月3日 もも 無理に削るのも危険なので多分薬で様子見です 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひとみ
ありがとうございますm(_ _)m
削るまでは、進行を抑える薬を塗るだけですか?
もも
無理に削るのも危険なので多分薬で様子見です