※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n❤︎
子育て・グッズ

ぬいぐるみの消毒方法やファブリーズの安全性について知りたいです。無臭のファブリーズが良いかもしれません。

中に鈴が入っているようなぬいぐるみのおもちゃの消毒ってどうされてますか??洗濯は音が鳴らなくなったらと思ってしてないです😔💭

他の方の回答で、ファブリーズされてると見たのですが、ファブリーズってちゃんと乾かせていれば口に入っても問題ないんですかね??その場合は無臭のやつのほうがいいですか?

コメント

プルヨ

ネットにいれて、娘の洗濯物と一緒に洗濯機して外干ししてます!

洗濯しても音ちゃんと鳴りますよ~!!

• n❤︎

n❤︎

音なるんですね!
    安心して洗濯できます🌟!

• 8月3日
はにわん

ファブリーズをめっちゃかけて、天日干ししてますょ🌸

• n❤︎

n❤︎

ファブリーズって無臭使われてますか?
    関係ないんですかね?

• 8月3日
  • はにわん

はにわん

私は気にしていません💦どっちにしろこの天気なので香りもほもんど残りませんし😀💦

• 8月3日
  • n❤︎

n❤︎

確かに匂い付きのものでも微かだったりしますもんね(笑)
    ありがとうございます🙌🏻早速ファブリーズで天日干しします🙂

• 8月3日

ふつうに洗濯しちゃってます!!
最近は天気がいいので日光消毒とかはどうでしょうか!!!

うちはファブリーズをかけた布団で寝かせてますが今のところなにも異常はないです!肌が敏感とかアレルギーがある方はやめた方がいいかもしれないです!

• n❤︎

n❤︎

布団はファブリーズして干してるんですけどおもちゃは直接口に入れるからどうなのかな〜って思ってました🙌🏻
    よだれまみれなので日光消毒聞くのかなとか思っちゃいます😂(笑)こまめに日光消毒するようにします💓

• 8月3日
ぺんちゃん

がんがん洗濯してます!!!
息子は肌が敏感なので
家中のものと洗えるおもちゃは
赤ちゃん用洗剤で清潔にしてます!

• n❤︎

n❤︎

うちの子は敏感までではないんですけど赤ちゃんだから怖いですよね😔
    ありがとうございます!

• 8月3日