※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

友人の赤ちゃんに会いに行く際、手土産が必要か迷っています。友人は産後うつ気味で不安そう。手土産はいらないと言われたが、何か持っていくべきか悩んでいます。

生後1ヶ月の子がいる友人宅に行く時について質問します。
友人がちゃんと育てられるか自信が無い、不安すぎて泣けてきたと産後うつになってきているみたいです。
友人の実母に少しの間預けて外に散歩行ったりしてみるものの、私はひどい母親だと責めるばかりみたいで。
私はそのことすごく仲が良くて6日にその子が話し相手をしてほしいと家に呼ばれました。

何か手土産とかいりますか?何か持っていこうとは思うのですが、何がいいかわからなくて💦
聞いても手ぶらでいいよ!と言われます。
皆さん、なにかもらって嬉しかったものはありますか?

コメント

ココチャン

毎日暑いのでゼリーはどうでしょう?
お友達、少しでも気分が晴れるといいですね!

• コキンちゃん

コキンちゃん

ゼリー良いですね!ありがとうございます(Ü)

• 8月3日
ちろろ

美味しいケーキとか、甘いものは手土産として、よく持っていきます!自分じゃあまり買わないようなGODIVAとかだと、喜ばれますよ☺️お友だちが甘党でしたら、おすすめです!

• コキンちゃん

コキンちゃん

GODIVAいいですね~~~!見てみます(Ü)ありがとうございます💛

• 8月3日
  • ちろろ

ちろろ

すみません!私授乳のこととか全く考えずコメントしてしまいました!(´;ω;`)

• 8月3日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

全然いいです!ありがとうございます!

• 8月3日
maple

その頃だとおっぱいトラブルある方も多いのでお菓子はやめといた方がいいかもです💦無難なのはゼリーとか桃とかフルーツだと嬉しいです💕

• コキンちゃん

コキンちゃん

お菓子は避けた方がいいんですね😅
    ゼリー見てみます(Ü)

• 8月3日
ティナ

もらって嬉しいのは、私はノンカフェインのハーブティーや、桃や西瓜やブドウなどのフルーツです❤

逆にケーキなども嬉しいですが、乳腺炎のこと気にしちゃうかもしれません、たまにならご褒美感覚でいいのですが😊

私も産後うつで、友達に共感してもらったり弱音を吐いても受け止めてくれたり、またいつでも会おうと言ってもらえたことが元気の源になりました!😢❤

• コキンちゃん

コキンちゃん

フルーツにゼリーが多いみたいですね♥
    少しでも気が晴れてくれればいいなと思ってます(Ü)
    ありがとうございます💛

• 8月3日
もなみ

ケーキとかは生クリームたっぷりなので、生後1ヶ月ならやめておいた方がいいですね💦
ゼリーや、フルーツなどが無難ですかね☺️

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます💛

• 8月3日
あみ

開けたときに、見た目が可愛くて
(*^O^*)ってなるような物はどうですか?
クッキーやカップケーキとかでも普通のじゃなくてアイシングだったり、カクテルゼリーや、マカロンでカラフルに見せたり、味よりも見た目優先、みたいな笑
かわいー!どれから食べよー!とかそういうワクワクがあると、疲れて何か食べようと思ったときに少しでも笑顔になれるかも♪

• コキンちゃん

コキンちゃん

たしかに!それいいですね!
    見てみます💛

• 8月3日