※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
子育て・グッズ

抱っこ紐についての質問です。現在使用中の抱っこ紐が息子の位置が下がってしまうため、新しい抱っこ紐を考えています。腰が痩せやすいため、現在の抱っこ紐が合っていない可能性も。新しい抱っこ紐を検討中です。

抱っこ紐について教えてください!

いつもお世話になってます😊
抱っこ紐について教えていただきたいのです!
この時期暑いですし、それじゃなくても抱っこ紐は窮屈だと思うので、少しでも息子の身体の負担を取りたいと思っての質問です。

私は、現在エルゴオムニ360を使用しています。
ただ、30分ほど使っていると、息子がどんどん下がってしまって、用事が終わって帰宅すると、だいぶ下がっているような感じで、皆さんが使っているような位置ではありません😅
腰ベルトを一番キツくしても、肩ベルトをキツくして息子と密着しても、あまり意味がない感じです。体質的にウエストが痩せやすいため、腰ベルトに関しては、元々合っていないのかもしれません。
息子も暑いようなので、抱っこ紐を新調しようかと考えていて、昨日こちらで投稿されていたドクターレーベルの抱っこ紐を買ってみようかと思うのですが‥
買っても、赤ちゃんの腰が座るまでは、同じようになったらムダかなと考えたりしていて、腰座りまでは仕方ないことなんですかね?😅
皆さんは抱っこ紐使用される時、どんな感じですか??

コメント

ぽぽん

小柄さんですか??

私167cmありますが、エルゴは腰ベルトをかなり小さくしてジャストサイズなので、小柄さんだとエルゴ自体が大きいかなと思います💦

腰骨の上に来るように調整しても落ちてきちゃうようでしたら、大きいのかなと思います💦

• はるひ

はるひ

早速コメントありがとうございます!
    あまり意識したことないですが、周りからは小柄な方だと言われることが多いかもしれません。身長は165㎝ありますが、ウエストが標準より小さいかも‥私自身は、おへそ位置だとベストな高さに感じて、着物の詰物のように私の腰にタオルを巻いてから抱っこ紐していますが、それでも落ちてきてしまって💦
    ぽぽんさんのコメントを拝見していると、私には合わない抱っこ紐だったのかもしれないですね😅高かっただけに、残念です。。気持ち切り替えて合う物を探します!😊

• 8月3日
ぜろ

身長は低くないようですので、細身なのだと思いますよ。エルゴは体型によって合う合わないがあるのでもしかすると合っていないのかもしれないですね。あとは装着の仕方が違うという可能性もあります。エルゴ購入の際はお店で試着されましたか?
もし近くに赤ちゃん本舗やベビーザらス、ダッドウェイなどのベビー洋品店があれば試着しに行ってみてもいいと思います。購入しなくても大丈夫ですよ。エルゴの同型や別の型でも構わないのでお店の人に声かけて試着すると、正しい装着の仕方を教えてくれます。
それでも合わないようなら、他のメーカーのを検討してみては?他のメーカーもお店で試着するのが一番ですが、難しいようならレンタルしてみてから購入するのもいいと思います。

• はるひ

はるひ

コメントありがとうございます!
    実は、ビョルンからの乗り換えで、なかなか外に出られなかったので、口コミの良いエルゴをネットで買ったんです😅それも良くなかったですよね!
    着用方法はネットで見ながらしたんですが、確かに具合の良くないところがあるのかも!土日にベビー洋品店行って、試着させてもらおうと思います!😊

• 8月3日
ぽぽん

それでしたら、タオルが良くない気がします💦直接、それもきつめに付けないと落ちてきてしまう気がします💦

腰ベルトを一番小さくして、おへその位置に付けても緩いようでしたら、やっぱりエルゴ自体が大きいのだと思います😓

買う前に試着はされましたか?

• はるひ

はるひ

試着は、、ビョルンからの乗り換えで買いに出られなかったので、クチコミのいいのをネットで購入したんです😅それが良くなかったんだなあと今反省してます😱
    タオルって、やっぱりいけませんか🤣確かに、、、滑って落ちてきてるのかな。。💦一番キツく締めてるので、タオルがないと、息子を抱っこ紐で抱くとおへそより下に腰紐がきちゃうんですよね😅合わないのかなー🤣💦

• 8月3日