コメント
Becky☆
ベビースケール持ってますー!というか,借り物です(*^^*)
私が住んでいる市では,市でベビースケールの貸し出しをしており,1歳まで無料で借りられます😃💡
使うの一時なので,こういったサービスを使うのもひとつの手です!
チビパンダ
ベビースケール持ってます😃
4,000円とかだったんで、使用頻度は高くないですが、低体重で生まれたのもあり、また30kgまで測れるので、子供用の体重計にしようと購入しました😃
-
sa-ya
低体重だと皆さん持ってる方多いですよね!
そうなんです5000円とかだったので、4ヶ月なのに欲しくなってしまって😅
買おうかなぁ…- 8月3日
kiara
持ってはいないのですが、、、
私もスケールレンタル検討した時期もありましたが辞めました💦
体重が気になる時は近所の役所や小児科にスケールがあるので利用しています!
あとはたまにイオンの授乳室で測ったりもしています😊
-
sa-ya
連絡しないと役所では出してくれないし、田舎なのでイオンまでが遠い🤣
4ヶ月なのに、最近体重が増えてなくて、大人用のだと細かく分からないので、購入しようか悩みます…- 8月3日
R*mama!!
ベビースケール買いました🙌🏻
2670gと少し小さめだったので、体重の増えをしっかり把握したくて💦
2ヶ月までは毎日、4ヶ月までは週1回、今は月1で計測してます😘!
身長も測れるので便利です!!
2人目のときも重宝しそうです👍🏻
-
sa-ya
成る程…
身長測れるんですか!
それは良いι(`・-・´)/
参考になります!- 8月3日
sa-ya
レンタルという手もあるのですね!
検討してみますι(`・-・´)/