※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

母乳が減ってきたので心配です。これから母乳の量は増えるでしょうか?

夜中の0時頃~朝の9時頃まで母乳、それ以外をミルクにして育てています。
先日、体重の増えが大きいためほぼ母乳でいくよう訪問してくれた助産師さんに言われました。今まで夜中母乳を飲ませると寝てくれていたのですが、ここ最近1時間起きで夜も日中も起きるようになりました😭もともと母乳が出るタイプだったので今まで出てると思っていたのですが、昨日の夜搾乳してみると全然でなくて、、でも息子はすごい吸ってくれて、、悲しかった、、

出ていたものが(母乳)1回でなくなったら、もうこれから量が増えることないのでしょうか、、。。

コメント

初めてのママリ🔰

まだ1ヶ月ですし全然出るようになりますよー✨
私も搾乳しても全然出ませんでしたが、上の子は完母でしたよ💡
差し乳だったからだと思います😊

寝る前だけミルクにしてあとは母乳にするといいかなと思います💡

• ろん

ろん

そうなんですね!!よかった🤣
    母乳の回数を増やしていって少しずつ出る量もかわってくれたらいいなと思います😂ありがとうございました☺️

• 8月4日